Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание по вопросам развития ГУП РМ «Лисма»

Глава Мордовии Владимир Волков 18 сентября провел рабочее совещание по вопросам развития ГУП РМ «Лисма». В совещании приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Владимир Мазов, заместитель Председателя Правительства – министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов, заместитель Председателя Правительства – министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Игорь Чадов, руководитель Мордовского отделения ПАО Сбербанк Елена Страшкевич, генеральный директор «Лисмы» Игорь Константинов.

Обсуждались вопросы текущей работы завода, а также планы по развитию предприятия на среднесрочную перспективу.

Глава республики отметил значимость стабильной работы одного из крупнейших предприятий Мордовии. «Сейчас очень важно оперативно снимать все проблемные вопросы, от которых зависит динамичное, устойчивое развитие «Лисмы», в том числе обеспеченность заказами, сохранение коллектива, стабильная выплата заработной платы работникам. Мы должны сделать для этого всё!» - подчеркнул Владимир Волков.

В ходе совещания был разрешен ряд вопросов, важных для обеспечения стабильной и эффективной работы предприятия. В частности, достигнута договоренность о реструктуризации задолженности предприятия по коммунальным платежам. Кроме того, был рассмотрен вопрос о возможности открытия кредитных линий для реализации новых проектов.

С руководителем Мордовского отделения Сбербанка Еленой Страшкевич Глава республики обсудил также продолжение совместной работы по программе ипотечного кредитования по сниженной процентной ставке.

Помимо этого, речь шла и о возможности реализации ряда инвестиционных проектов на территории Мордовии.  Владимир Волков отметил, что в регионе для инвесторов созданы все необходимые условия, и призвал обратить внимание на две инвестплощадки: это территория опережающего развития Рузаевка и индустриальный парк  «Светотехника».

Возможными направлениями для инвестиционного сотрудничества могут стать также жилищное строительство (третий и четвертый микрорайоны в жилом районе «Юбилейный») и проекты в области сельского хозяйства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: