Владимир Волков принял участие в мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования Управления ФСБ России по Республике Мордовия

Глава Мордовии Владимир Волков 21 июля принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 100-летию со дня образования Управления ФСБ России по Республике Мордовия.

Напомним, приказ о создании Саранской уездной чрезвычайной комиссии был подписан 8 июля 1918 года. За прошедшие сто лет менялось название службы, но во все времена главной задачей мордовских чекистов была защита национальных интересов государства, безопасности и целостности страны. За свою историю сотрудникам УФСБ России по Республике Мордовия приходилось противостоять разным угрозам: вооруженным мятежам в послереволюционные годы, разоблачать шпионов в Великую Отечественную войну, бороться с терроризмом и бандитизмом.

Было отмечено, что в год юбилея сотрудникам Управления удалось выполнить самые масштабные задачи в истории органов госбезопасности республики – обеспечить безопасность проведения в Саранске матчей чемпионата мира по футболу. По словам Главы республики, Мордовия справилась с данным вызовом, сотрудники силового блока выполнили поставленные задачи. Владимир Волков поблагодарил весь личный состав ведомства за высокий профессионализм, четкую и слаженную работу по обеспечению безопасности в преддверии и во время мирового футбольного первенства.

Начальник УФСБ Андрей Акулинин зачитал поздравление директора Федеральной службы безопасности России Александра Бортникова. Поздравительные приветствия прозвучали от представителей органов государственной власти и силового блока республики. Ветераны и лучшие сотрудники Управления были отмечены государственными и ведомственными наградами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: