Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел рабочую встречу с ректором Российского университета транспорта Борисом Левиным

13 июля во время рабочей поездки в Москву Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков провел рабочую встречу с ректором Российского университета транспорта (МИИТ) Борисом Левиным.
В ходе встречи обсуждался вопрос о продолжении строительства автодороги в Саранске по ул. Строительной от ул. Победы до ул. Гожувской с путепроводом через железную дорогу и реку Инсар.
Необходимость в новой дороге продиктована тем, что планировка улично-дорожной сети столицы Мордовии в настоящее время не обеспечивает должную связь между северо-восточным районом Химмаш с центром и другими районами Саранска. Движение осуществляется по трем направлениям через железную дорогу и реку Инсар. В часы пик здесь нередки автомобильные пробки. Пропускная способность существующей магистральной улично-дорожной сети практически исчерпана.
- Новая автодорога позволит разгрузить мосты через Инсар, а также центральные улицы города, значительно сократив при этом транспортные потери и издержки.  Общая протяженность дороги – 5,9 километра, в том числе путепровода – 1,23 километра, - сказал после встречи Владимир Сушков.
Реализация проекта началась в 2016 году. На современной стадии строительства потребовалось его дополнительное научное обоснование. Этой стороной вопроса и предстоит заняться университету с мировым именем, коим является знаменитый МИИТ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: