В Саранске 26 мая объявлено оперативное предупреждение, возможны заморозки

По уточненным данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне - Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (Мордовский ЦГМС - Филиал ФГБУ «ВЕРХНЕ-ВОЛЖСКОЕ УГМС») на территории Саранска 26 мая прогнозируется неблагоприятное агроклиматическое явление, связанное с понижением температуры воздуха ночью до 2-7 °С, на поверхности почвы ожидаются заморозки до -1°С.

Рекомендации населению:

Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить укрытие растений полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха.

Чтобы не допустить пожаров не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты и электроприборы, не пользуйтесь непроверенными и самодельными электронагревательными приборами, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: