Владимир Волков: «Первый тестовый матч на стадионе «Мордовия-Арена» должен показать готовность всех служб к проведению ЧМ-2018 в Саранске»

Владимир Волков: «Первый тестовый матч на стадионе «Мордовия-Арена» должен показать готовность всех служб к проведению ЧМ-2018 в Саранске»

18 апреля Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание, посвященное вопросам подготовки к проведению 21 апреля на новом стадионе Саранска «Мордовия-Арена» первого тестового матча. В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, заказчика и подрядчика строительства стадиона, федеральных структур, волонтерских и других организаций, задействованных в проведении Чемпионата мира по футболу.

Во вступительном слове Владимир Волков особо подчеркнул, что первый тестовый матч проводится для того, чтобы на практике увидеть работу и готовность всех служб, ответственных за проведение матчей в Саранске. «Необходимо уделить первостепенное внимание как содержательным, так и практическим вопросам проведения на стадионе мероприятия с участием большого количества людей. Наиважнейшими из них являются меры безопасности и проработка детальной навигации по всей территории стадиона. Необходимо, чтобы все участники тестового матча – болельщики, представители СМИ, организаторы, обслуживающий персонал - четко знали схемы перемещения по стадиону и могли быстро ориентироваться. От этого зависит безопасность тысяч людей», - отметил Глава республики.

Предполагается, что в ходе проведения первого матча на «Мордовия-Арене» будут протестированы также транспортные схемы, разработанные для подвоза зрителей во время чемпионата к стадиону, в том числе - на специальных автобусах-шаттлах. Отработают свои схемы работы на матче и волонтеры, сотрудники медицинской службы, контролеры-распределители, службы безопасности и обеспечения.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам подготовки праздничной программы во время тестового матча. Ожидается, что до начала матча и в перерывах на всей прилегающей к стадиону территории будут работать творческие коллективы, несколько фан-площадок, будут организованы развлечения для детей, выездная торговля.

Владимир Волков подчеркнул: «Открытие ключевого объекта чемпионата – стадиона «Мордовия-Арена» - грандиозное событие не только в масштабах города и республики. Наши жители будут присутствовать на объекте мирового спортивного первенства, и важно, чтобы это первое большое мероприятие на нашем стадионе стало для всех ярким и запоминающимся!»

Кроме того, Глава республики поручил организаторам, чтобы первый тестовый матч обязательно посетили ветераны мордовского футбола, настоящие болельщики, любители этой игры, для которых открытие футбольного стадиона на 45 тысяч мест является по-настоящему знаковым событием.

Напоминаем, что первый тестовый матч состоится на стадионе «Мордовия-Арена» 21 апреля в 17.00. В рамках Первенства России по футболу среди команд-клубов Профессиональной футбольной лиги футбольный клуб «Мордовия» встретится с гостями из Удмуртии – командой «Зенит-Ижевск».

Билеты на матч все желающие могут приобрести в кассах стадиона «Старт» (адрес: ул. Московская, 12). Стоимость билета - 100 рублей. Вход на стадион «Мордовия Арена» открывается за 2 часа до начала игры.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: