Мордовия заняла третье место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью

Мордовия заняла третье место в группе регионов с максимальной социально-политической устойчивостью. Об этом говорится в исследовании фонда «Петербургская политика» за март этого года. Первый две позиции заняли Чукотский АО и Томская область.

Эксперты организации традиционно назвали несколько событий, которые положительно повлияли на высокое место республики.  Прежде всего это выпуск юбилейной 2-х миллионной катушки оптического волокна на заводе в Саранске. Глава Мордовии Владимир Волков, поздравляя сотрудников предприятия, подчеркнул:

«Рынки сбыта готовой продукции будут расширяться, поскольку в России реализуется ряд крупных проектов с использованием оптиковолоконного кабеля. В развитии этого направления и многих других республика ощущает поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина».

Не осталось без внимания открытие футбольно-легкоатлетического манежа. В торжественной церемонии участвовали вице-премьер российского правительства Виталий Мутко и руководитель республики Владимир Волков. Новый манеж дает возможность спортсменам тренироваться круглый год. Кроме футбольного поля, здесь обустроены восемь 400-метровых беговых дорожек, секторы для прыжков и трибуны на 1500 зрительских мест. Рядом находятся база-интернат, гостиница с блоком питания и медико-восстановительный центр.

В марте также открылся социально-культурный центр в селе Ардатово Дубенского района. Здесь расположились самые необходимые объекты для жизни и творчества сельчан: ФАП, танцевальный зал, хореографическая студия, музей, библиотека, многофункциональный центр.

«Позиция руководства России и Мордовии — сохранять традиционную культуру в селе. Мы сделаем все возможное, чтобы наши сёла развивались и процветали», - отметил Владимир Волков в разговоре с жителями села.

Среди других заметных событий: открытие в Бурунди российско-африканского предприятия по производству источников света TLLINNO и 9 место в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: