«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Мордовии Владимир Волков: «Двадцать лет назад произошло рубежное событие – состоялась первая сессия Государственного Собрания»

13 февраля в Саранске прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Государственного Собрания Мордовии. Со знаменательной датой в истории мордовского парламентаризма собравшихся поздравили Глава республики Владимир Волков, Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, представители законодательных органов власти регионов Приволжского федерального округа.

В адрес депутатского корпуса республики поступил приветственный адрес Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

«Уважаемые депутаты! Поздравляю вас со знаменательной датой – 20-летием образования Государственного Собрания Республики Мордовия. Сегодня региональный парламент выдвигает и принимает важнейшие законодательные инициативы, которые направлены на долгосрочное развитие Республики Мордовия, модернизацию ее экономики, социальной сферы и призван защищать интересы и права граждан. В этом залог поступательного и уверенного развития всей нашей страны.

Российская политика становится более открытой и конкурентной. Увеличивается количество партий, получивших места в региональных парламентах. С каждым избирательным циклом возрастают требования граждан к своим представителям, к их профессиональным и личным качествам. В этих условиях депутатам важно не только повышать эффективность законотворческой работы, но и строже контролировать исполнительную власть. Обеспечивать содержательное участие представителей общества в выдвижении и обсуждении законодательных инициатив. Оперативно реагировать на запросы и проблемы избирателей.

Рассчитываю, что вы приложите максимум усилий, чтобы оправдать доверие жителей Республики Мордовия. Успехов в реализации намеченных планов и всего самого доброго!», - говорится в сообщении.

«Двадцать лет назад произошло рубежное событие – состоялась первая сессия Государственного Собрания Мордовии. Это событие открыло новую эру в жизни нашей республики. Положило начало глобальным коренным преобразованиям в экономике и социальной сфере. Именно тогда в январе 1995 года в регионе началась эпоха согласия, порядка и созидания», - сказал Владимир Волков.

Глава Мордовии напомнил, что парламент республики создавался на фоне очень сложной, противоречивой обстановке в регионе и стране. Это был тяжелейший период в истории республики. В первой половине 1990-х годов Мордовия занимала последние позиции среди субъектов федерации в экономике и социальной сфере. Уровень жизни населения находился у критической черты. По мнению Главы республики, это было «по-настоящему смутное время».

«Однако именно в таких условиях удалось начать формирование сильной и эффективной власти, восстановить утерянное к ней доверие. Важным шагом в этой работе были выборы в Госсобрание. Депутаты первого созыва сыграли огромную роль, чтобы Госсобрание начало свою плодотворную работу. Именно тогда к руководству Мордовии пришла команда единомышленников, которая взяла на себя ответственность за судьбы тысяч и тысяч своих сограждан», - заметил Владимир Волков.

Сегодня Мордовия представляет современный регион с инновационной экономикой, передовым агропромышленным комплексом, богатой культурной жизнью. Совместно с федеральным центром реализуется беспрецедентная программа созидания, рассчитанная на годы вперед.

«Все это время мы чувствуем поддержку Президента России Владимира Путина. Этой поддержкой мы очень дорожим», - подчеркнул Владимир Волков.

По его словам, сейчас перед республикой стоят не менее важные и сложные вопросы, которые требуют максимальной консолидации сил.

«Мы справимся со всеми задачами и вместе со всей страной продолжим движение вперед, оберегая как самое ценное наше достижение - общественное согласие, межнациональный мир и политическую стабильность», - сообщил Глава республики.

Руководитель региона адресовал теплые слова всем депутатам Госсобрания. За 20 лет ими становились 182 человека, 5 из них были депутатами всех пяти созывов. Первым Председателем высшего законодательного органа власти стал Николай Меркушкин.

Губернатор Самарской области приветствовал всех собравшихся, поблагодарил за долголетнюю совместную работу. Николай Меркушкин выразил уверенность, что тесное сотрудничество двух регионов открывает большие возможности. Это особенно важно именно сейчас, в сложной экономической ситуации на российских и мировых рынках.

 

Слова поздравлений прозвучали от представителей законодательных органов власти субъектов приволжского федерального округа, представителей духовенства, депутатов Госдумы России, аппарата Полномочного представителя Президента в Приволжском округе,  других приглашенных. Были вручены высокие награды и ценные подарки.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: