«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Борьба со стихией – на контроле правительства республики Марий Эл

Прерванное из-за непогоды электроснабжение в населенных пунктах Марий Эл восстановлено.

В связи с введенным ранее режимом «Повышенная готовность» Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Николай Куклин в эти минуты провел уже второе за день внеочередное суженное совместное заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности и Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона, посвященное решению оперативных вопросов по борьбе со стихией.

В режиме «прямого включения» главы администраций всех городов и районов республики доложили о текущей обстановке. По состоянию на 16 час. 00 мин. восстановлено электроснабжение практически всех населенных пунктов в муниципальных образованиях, кроме одного - Среднее Азяково Медведевского района. В настоящее время там завершаются аварийно-восстановительные работы.

Что касается г.Йошкар-Олы, дороги и тротуары столицы республики от снега очищают 47 единиц спецтехники. Сбоев по пассажирским перевозкам нет. По данным городских властей непогода не привела к массовым авариям.

Тем не менее, обильный снегопад и метель, начавшиеся около полуночи, пока не прекращаются. В связи с чем, Николай Куклин обратился к руководству ресурсоснабжающих организаций и дорожных служб не расслабляться и быть готовыми к очередным сюрпризам непогоды.

«Я прошу всем быть во всеоружии. Впереди - ночь. Синоптики предупреждают о плюсовой температуре, поэтому возможен снег с дождем, надо быть готовыми ко всему, в том числе обледенению деревьев и линий электропередач», - подчеркнул Николай Куклин.

Дальнейшая работа продолжится в оперативном режиме. В 9 часов утра под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл участники заседания вновь соберутся для сбора информации и обмена мнением.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: