«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Йошкар-Оле пройдут профилактические мероприятия Госавтоинспекции по выявлению нетрезвых автомобилистов

В понедельник в Йошкар-Оле будут проходить профилактические мероприятия по выявлению на дорогах нетрезвых водителей.

По сообщению группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле, на территории г. Йошкар-Олы зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 2 и пострадали 27 человек. Из них 2 ДТП произошло по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Кроме того, зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом с участием водителей в состоянии опьянения.

«Сплошные» проверки Госавтоинспекции и целевые профилактические мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, дисциплинируют участников дорожного движения. Основная цель проверок – недопущение управления транспортом в состоянии опьянения и пресечение подобных фактов. Тактика «сплошных» проверок предполагает остановку сотрудниками ГИБДД всех автомобилей без исключения на заранее выбранном участке дороги. В том случае, если от водителя автомобиля исходит запах алкоголя или его поведение кажется инспекторам ГИБДД странным, ему предлагается пройти проверку на трезвость, а в случае необходимости, и на употребление наркотических веществ. Если водитель не вызывает подозрений, то ему разрешается продолжить движение.

Если вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть по телефонам:

- дежурная часть Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл: 8(8362) 41-77-74;

-дежурная часть столичного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле: 8(8362) 42-01-03;

-«горячая линия» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 8(8362) 68-00-60.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: