«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Изменился порядок предоставления сведений о координатах геодезических пунктов

Управление Росреестра по Республике Марий Эл информирует, что в связи с вступлением в силу с 1.01.2017 Федерального закона от 30.12.2015 №431-ФЗ, приказа Росреестра от 30.05.2016 №П/0263 осуществление полномочий фондодержателя материалов и данных федерального картографо-геодезического фонда (далее – ФКГФ), а также полномочий по предоставлению в пользование материалов и данных ФКГФ не входит в компетенцию Управления.

С 1 января 2017 года обеспечение заявителей материалами и данными ФКГФ, в том числе сведениями о координатах пунктов государственной геодезической сети в государственных системах координат, а также параметрами перехода (ключами) от местной системы координат к государственной системе координат будет осуществлять только ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» (г. Москва).

При этом Управлением осуществляется предоставление заявителям сведений о координатах и высотах геодезических пунктов, в том числе пунктов государственной геодезической сети, в МСК-12 в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства», утвержденным приказом Минэкономразвития России от 14.11.2006 № 376.

Заявления о предоставлении в пользование материалов и данных из федерального, территориальных и ведомственных картографо-геодезических фондов (по форме, утвержденной приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 02.12.2011 № 706), направленные после 1 января 2017 года, не принимаются к рассмотрению. Использование ранее полученных во временное пользование материалов и данных из ФКГФ осуществляется в соответствии с выданными Управлением уведомлениями.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: