«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис проинспектировал отремонтированные дома и жилье для переселенцев

В рамках проводимого в Йошкар-Оле расширенного собрания Совета муниципальных образований столицу Марий Эл с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – Главный Государственный жилищный инспектор страны Андрей Чибис.

Помимо участия в мероприятии федеральный гость проинспектировал дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также дома, отремонтированные в рамках реализации программы капитального ремонта.

Андрей Чибис оценил качество строительных работ и пообщался с гражданами. Диалог с жителями стал главным принципом, которым руководствовался федеральный чиновник, чтобы дать оценку не только лично с профессиональной точки зрения, но и от самого населения услышать: довольны ли они работой властей.

Для проверки реализации программы переселения граждан из аварийного жилфонда Андрею Чибису показали новые дома по ул.Куйбышева в г.Йошкар-Оле, а также дома по ул.Чехово в пос.Медведево.

В рамках намеченного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов Главный Государственный жилищный инспектор России проверил дом №35 на бул.Чавайна.

Проведенной работой в рамках реализации обеих программ Андрей Чибис остался доволен.

«Программа расселения из аварийного жилья – это очень позитивный момент. Программа важная. Мы посмотрели, что дома с достойным, высоким уровнем качества, люди ими довольны. Понятно, не бывает без проблем, но Республике Марий Эл можно здесь поставить твердую пятерку», - отметил Андрей Чибис.

Что касается реализации программы капитального ремонта, по словам федерального чиновника, это самый масштабный проект по преобразованию жилфонда в стране, которого не было ни в истории современной России, ни в Советском Союзе.

«Важно, что сами собственники доверяют в данном случае, инвестируют в свою недвижимость, и наша задача - сделать капремонты качественно и в установленные сроки. Мы посмотрели дом на бульваре Чавайна, сделан хороший фасад, качественная кровля, но нам нужно повышать культуру работ. Я много кровель видел по стране, поэтому могу оценить в данном случае качество работ, но маленькие штрихи, когда проводка висит, это как раз тот элемент, который необходимо в свою культуру производства и выполнение работ запустить. И, безусловно, необходимо увеличить темпы реализации программы капремонта. Мы сегодня это обсудили с коллегами на местах. Но в целом я удовлетворен, как запущена программа капремонта в Йошкар-Оле», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Андрей Чибис также поделился своим мнением об архитектурном облике столицы Марий Эл.

«Я жил в соседней республике, но после того, как уехал в Москву, десять лет не видел Йошкар-Олу. Сейчас могу сказать, насколько изменился город в лучшую сторону. Оцениваю не с профессиональной, а человеческой точки зрения. Мне все очень нравится. Видно, что люди любят свой город, многие мои коллеги с восхищением рассказывают об Йошкар-Оле, и в этом заслуга команды, которая сделала этот город ярче, красивее. Десять лет назад я был здесь, но это был средний город без яркой сути. Сейчас есть на что посмотреть, красивая подсветка зданий – все вызывает симпатию и у жителей, и у гостей», - поделился Главный Государственный жилищный инспектор России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: