«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Леонид Маркелов: «Выплата зарплат бюджетникам в срок и обеспечение стабильности в регионе являются первоочередными задачами Правительства республики»

Вчера в Доме Правительства под руководством Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова состоялось традиционное заседание членов правительства.

На встрече был рассмотрен широкий круг вопросов, касающихся социально-экономического развития региона.

Одна из главных тем, поднятых Главой Марий Эл Леонидом Маркеловым, - обеспечение стабильности в регионе и своевременность выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Как отметил Глава региона, произошла ситуация, когда по определенным причинам в ряде муниципальных образований была задержка выплаты зарплаты бюджетникам.

«Я не намерен мириться с несвоевременностью выплаты заработной платы. Произошло это, потому что вовремя в нескольких учреждениях не были оплачены счета по энергоносителям, и когда деньги пришли в муниципалитет, они не были выплачены. Поручаю проработать с юридической точки зрения вопрос о принятии Постановления Правительства, по которому мы будем забирать полномочия по оплате энергоносителей с муниципальных образований. Если есть районы, которые не справляются с этой задачей, если есть руководители, по вине которых страдают люди, мы это допускать не будем и примем меры, чтоб республика взяла на себя эту ответственность. Источник дохода на оплату энергоносителя мы тоже предусмотрим в республиканском бюджете», - подчеркнул Глава Марий Эл.

Леонид Маркелов обозначил, что меры будут приняты уже в ближайшее время - возможно, по итогам полугодия или с начала 2017 года.

«Моя задача, чтоб люди вовремя получали заработную плату. Мы проделываем огромную работу, экономим каждую копейку, а по вине руководителя средства не доходят до людей. Это недопустимо, и ситуацию я беру под личный контроль», - сказал Глава республики.

Министрам соответствующих ведомств было поручено отслеживать ситуацию по своевременной выплате заработной платы бюджетникам. Решение вопроса задержки выплаты заработной платы Леонид Маркелов назвал делом чести.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: