«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Леонид Маркелов оценил темпы строительства жилья для бюджетников

Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов посетил строительную площадку дома для бюджетников.

Старт его строительству в микрорайоне «Молодежный» Глава региона дал месяц назад. На сегодня ведется кирпичная кладка первых двух подъездов и выполнен «нулевой» цикл оставшихся четырех.

Директор строительной организации, являющейся застройщиком объекта, Руслан Муталиев рассказал Главе Марий Эл, что все работы ведутся согласно графику. На объекте трудится бригада каменщиков и плотников, которые работают ежедневно до семи вечера. Как позволят погодные условия, специалисты будут трудиться в две смены.

«Думаю, к концу мая мы полностью выйдем на кирпичную кладку и будем работать в полную силу. Вот второй кран привезли, в ближайшие дни мы его установим, и как погода позволит, будем работать в две смены», - пояснил Руслан Муталиев.

Семиэтажный 128-квартирный дом станет первым в создании нового жилищного комплекса, большей частью предназначенного для работников бюджетной сферы. Квартиры здесь будут предоставляться, в первую очередь, тем, кому необходимо улучшить жилищные условия. Поможет в этом правительство республики, которое возьмет на себя половину необходимой части расходов — 50 процентов от социальной нормы жилья.

«Мы будем максимально стараться застроить микрорайоны «Спортивный», «Мирный» и «Молодежный» с учетом интересов бюджетников, то есть почти каждый дом будет идти по республиканской программе субсидирования квадратного метра, в случае, если квартира предоставляется работникам бюджетной сферы. Причем, сначала будет ликвидироваться очередь, кто вообще не имеет жилья, затем второй дом - для тех, кто хочет улучшить свои условия. Единственный наш принцип, что это не коммерция, а помощь людям решить жилищный вопрос», - подчеркнул Глава Марий Эл Леонид Маркелов.

Глава республики также отметил, что власти готовы помочь тем, кто хочет получить квартиры, и подобное жилье будет строиться во всех муниципальных образованиях.

На данный момент общая площадь застройки домов для бюджетников в г.Йошкар-Оле составляет около семи тысяч квадратных метров. В перспективе будет построено 12 домов.

Современный жилой квартал появится в микрорайоне «Молодежный» на строящемся проспекте 70-летия Победы, напротив легкоатлетического манежа «Арена «Марий Эл» с перспективой в Заречную часть города с выходом на Сернурский тракт.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: