«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Росреестр по Марий Эл: Новое в законодательстве при осуществлении контроля (надзора)

С 1 июля 2016 года вносится ряд существенных изменений в положения Федерального закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении контроля (надзора).

С указанной даты органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля, в том числе Управление Росреестра по Республике Марий Эл, осуществляющее функции по государственному земельному надзору, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, будут обязаны самостоятельно запрашивать сведения и документы, имеющиеся в распоряжении иных органов власти согласно утвержденному Правительством РФ перечню.

При этом, проведение контрольного мероприятия может быть приостановлено на срок до получения необходимых сведений в рамках межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на 10 рабочих дней.

Истребование указанных документов у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отнесено к разряду ограничений. Вместе с тем проверяемое лицо вправе самостоятельно представлять документы и (или) информацию, запрашиваемые в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля по собственной инициативе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: