«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В правительстве республики рассмотрены меры по финансовому оздоровлению ГУП РМЭ «Лесная сказка»

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочее совещание по вопросам финансового оздоровления предприятий и организаций, имеющих признаки несостоятельности.

Детально была рассмотрена работа государственного унитарного предприятия республики «Лечебно-оздоровительный комплекс «Лесная сказка», которое на сегодня имеет кредиторскую задолженность более 28 млн. рублей.

На совещании была представлена информация о текущей деятельности предприятия, а также рассмотрены меры по оптимизации работы «Лесной сказки», перспективы погашения имеющейся задолженности. Соответствующие шаги обсуждены с Первым заместителем Председателя Правительства республики Александром Сальниковым, временно исполняющим обязанности министра государственного имущества Марий Эл Алексеем Плотниковым и другими участниками совещания.

Глава республики Александр Евстифеев подчеркнул, что главное в этом вопросе – социальная составляющая.

«Надо четко понимать наши движения, потому что люди должны получать заработную плату в полном объеме. Кроме того, необходимо ликвидировать задолженность перед ресурсоснабжающими организациями», - подчеркнул Глава региона.

В целом стоит отметить, что принимаемые Правительством Марий Эл меры по финансовому оздоровлению предприятий, восстановлению их хозяйственной деятельности в республике эффективно работают.

«В республике проводится работа по оздоровлению экономики отдельных предприятий, и те действия, которые власти совершили, например, по отношению к предприятию «Мостремстрой» завершились тем, что оно в настоящее время успешно работает. Точно также в прошлом году происходило финансовое оздоровление компании «Тепловые сети» в Волжском районе. Было заключено соглашение, и сегодня отопительный сезон в районе проходит благополучно, без накопления задолженности муниципальным образованием по ресурсоснабжающим организациям», - уточнил Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников.

Глава региона указал на то, что работа на этом направлении требует принятия как организационных, так и технологических, кадровых и финансовых мер. В связи с чем Александр Евстифеев нацелил разработать программу повышения эффективности предприятий и организаций, имеющих признаки несостоятельности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: