«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Йошкар-Оле намерены построить более 275 тысяч квадратных метров жилья за этот год

Об этом Главе республики Александру Евстифееву на совещании по развитию городских территорий для жилищного строительства доложил мэр столицы Евгений Маслов.

Глава региона отметил, что в настоящее время показатели по вводу жилья в Марий Эл стабильно высокие и важно не сбавлять темпы и в последующие годы.

«Тема в высшей степени серьезная, она вытекает из национальных проектов. Мы говорили, что ситуация в республике выглядит очень солидно по ожидаемому вводу жилья в эксплуатацию, будущие годы требуют такого же пристального внимания региональных и муниципальных властей», - акцентировал Александр Евстифеев.

Евгений Маслов рассказал, что работа в городе ведется по двум направлениям: возведение новых микрорайонов и развитие застроенных территорий.

«Договоры предусматривают снос аварийных домов за счет застройщика и на этом месте строительство многоквартирного жилья. На сегодняшний день заключены два таких договора. Они касаются части квартала, ограниченного улицами Мира, Героев Сталинградской битвы и бульваром Данилова и территории в пределах улиц Чехова, Первомайская, Красноармейская и Якова Эшпая. Уже началась работа по проектированию новых домов. Мы движемся в соответствии с «дорожной картой», которую представили в Правительство республики, не отстаем ни на один день, идем с опережением», - сообщил мэр города.

Градоначальник добавил, что в проработке находится еще ряд подходящих земельных участков.

Глава Марий Эл поинтересовался, как осуществляется взаимодействие с министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики по реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

«Мы должны понимать планы на ближайшие годы, так как Минстрой отвечает за нацпроект в этой части. Какую динамику Вы видите в дальнейшем? Какие есть перспективы?», - спросил Александр Евстифеев.

Евгений Маслов доложил, что работа в городе идет, имеются территории, которые подойдут для строительства жилых массивов, но пока на них отсутствуют коммуникации и не развита дорожная сеть.

Глава Марий Эл поставил задачу сделать по этим земельным участкам экспертную оценку, определить затратную часть и разработать поэтапный план развития территорий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: