«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Марий Эл обсудил дальнейшее развитие телекоммуникационных услуг связи в регионе

27 ноября Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел рабочую встречу с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрием Проскурой.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество по совершенствованию системы связи, развития телекоммуникационных сетей и предоставления электронных государственных услуг в республике.

Глава Марий Эл Леонид Маркелов отдельно остановился на вопросах развития цифровых технологий и доступного Интернета на территории региона, а также дальнейшей реализации проекта «Безопасный город» и возможное участие компании «Ростелеком» в проектах по поддержке и развитию малого бизнеса республики.

Дмитрий Проскура проинформировал Главу Марий Эл Леонида Маркелова, что на сегодняшний день компания «Ростелеком» завершает основную часть строительства проекта устранения цифрового неравенства, в рамках которого 144 населенных пункта республики с численностью населения от 250 до 500 человек к концу 2016 года будут иметь волоконно-оптические линии связи.

«Для жителей населенных пунктов будут созданы возможности для дистанционного образования. Кроме того, будут созданы возможности и, например, для фельдшерско-акушерских пунктов, чтобы они подключались, и информация от них шла в Йошкар-Олу светилам в области медицины. Значит, качество медицинского обслуживания в регионе будет гораздо выше. И вообще сама эта оптическая инфраструктура позволит создавать совершенно другого уровня услуги, то есть те люди, которые живут в глубинке, они не будут чувствовать разницы между качеством информационного обслуживания у себя и в Йошкар-Оле, - отметил Дмитрий Проскура. – Также мы подтвердили, что готовы участвовать в проектах по поддержке и развитию малого бизнеса. У нас есть, что предложить с точки зрения недвижимости и сервиса, в проектах по развитию инфраструктуры. В целом договорились, что позиции будем сверять и развивать», - в интервью журналистам завершил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: