«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Йошкар-Оле откроют отделение реабилитации для переболевших COVID-19

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое провел Сергей Собянин.

Рассматривалась текущая эпидемиологическая ситуация в субъектах Российской Федерации. Участники совещания также обсудили мероприятия по мобилизации системы здравоохранения: развертывание в регионах инфекционных коек, обеспечение больниц необходимым оборудованием.

В Марий Эл зарегистрировано 1397 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. Для оказания помощи пациентам с COVID-19 развернуто 680 коек в 8 медицинских организациях.

Республикой закупаются средства индивидуальной защиты для медиков. Сформирован необходимый запас лекарственных препаратов.

В Медсанчасти № 1 открывается отделение реабилитации для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, осложненную пневмонией. В отделение будут направляться пациенты после стационарного лечения по поводу коронавирусной инфекции на фоне других хронических неинфекционных заболеваний. Это пациенты, у которых обследование на коронавирус дало два отрицательных ответа. Они будут получать не только реабилитацию со стороны бронхолегочной системы, но и профилактику поздних осложнений сопутствующих заболеваний при коронавирусной инфекции.

Из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл выделено 66 млн. рублей на проведение мероприятий по профилактике, предупреждению, ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции. На выделенные средства проведена централизованная разводка кислорода, приобретаются аппараты ИВЛ, оборудование для увеличения мощности лаборатории с целью идентификации коронавирусной инфекции, контейнеры для транспортировки и хранения биологического материала, медикаменты для лечения коронавирусной инфекции, бокс для транспортировки тяжелых больных.

В региональной экономике обеспечена деятельность ключевых отраслей и сохранение рабочих мест для жителей Марий Эл. Сформирован перечень системообразующих предприятий, определены виды экономической деятельности, которые работают при условии соблюдения санитарных требований.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: