«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Леонид Маркелов принял руководство города Йошкар-Олы

Сегодня в Доме Правительства прошла встреча Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова с главой городского округа «Город Йошкар-Ола» Александром Принцевым и мэром города Павлом Плотниковым.

Во встрече также принял участие секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин.

Стороны обсудили широкий круг проблем, связанных с организацией муниципального управления.

По инициативе Владимира Мухина обсуждались возникшие проблемы во взаимоотношениях между мэром города Йошкар-Олы Павлом Плотниковым и депутатами городского Собрания, большинство из которых составляют члены партии «Единая Россия».

«Глава республики обратил особое внимание собравшихся на необходимость соблюдения федерального, республиканского и местного законодательства об организации муниципальной власти. Каждая из ветвей муниципальной власти должна исполнять свои функции. Депутаты Горсобрания не являются подчиненными главы администрации городского округа и вправе самостоятельно ставить перед мэром города вопросы и выносить решения», - сказал Леонид Маркелов.

Достигнута договоренность, что со стороны исполнительной власти города в дальнейшем публично не будут озвучиваться заявления, способные дестабилизировать общественное спокойствие. Глава республики настоятельно рекомендовал городским властям провести встречи в трудовых коллективах учебных заведений и разъяснить основные принципы оптимизации бюджетных расходов, которые будут приняты в 2016 году.

«Главная задача довести до людей, что ни один учитель или воспитатель не пострадает от этой оптимизации. У нас в образовании достаточно неэффективных расходов, которые можно безболезненно сократить», - подчеркнул Леонид Маркелов.

Рассмотрены и вопросы приватизации городского имущества на 2016 год.

«Как подчеркивалось на встрече, правительство республики не участвует в приватизации городского имущества. Однако республиканские органы власти будут добиваться от мэрии Йошкар-Олы исполнения 131 Федерального закона, которым определен исчерпывающий перечень объектов имущественного комплекса, необходимого для исполнения муниципальных полномочий. Непрофильных активов у муниципалитета быть не должно - это требование закона», - подчеркнул Глава республики.

Глава республики порекомендовал руководству города сконцентрироваться на проблемах обеспечения жизнедеятельности муниципального образования, развития городской инфраструктуры, обеспечения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения в зимний период и эффективной работы городских коммунальных служб.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: