«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Итоги праздничной сельскохозяйственной ярмарки, приуроченной к мероприятиям, посвященным празднованию 95-летия республики

31 октября – 1 ноября 2015 года в г. Йошкар-Оле на площади им. Ленина Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с Администрацией городского округа «Город Йошкар-Ола» проведена праздничная ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции товаропроизводителей Республики Марий Эл, приуроченная к мероприятиям, посвященным празднованию 95-летия республики.

В ярмарке приняли участие более 130 предприятий агропромышленного комплекса Республики Марий Эл, Республики Татарстан, Владимирской, Нижегородской и Кировской областей. Были представлены разнообразные виды сельхозпродукции: мясо свинины, говядины, баранины, кроликов, домашней птицы, молоко и молочные продукты, яйца куриные и перепелиные, хлебобулочные и кондитерские изделия, картофель, овощи и фрукты, лесные ягоды и грибы, живая рыба, мед и продукция пчеловодства, изделия народных промыслов, сувениры, старинные восстановленные самовары, овечья шерсть. Производители Нижегородской области реализовали горчичное, льняное и рыжиковое масло. Посетителей ярмарки угощали Иван-чаем из старинного самовара на углях.

В рамках ярмарочной торговли организована культурно-развлекательная программа для участников и посетителей ярмарки. Проведены конкурсы, викторины для детей и взрослых с раздачей призов от предприятий агропромышленного комплекса Республики Марий Эл.

Большое количество участников и гостей ярмарки в очередной раз подтверждает высокое качество, экологичность и безопасность продукции марийских сельхозтоваропроизводителей.

Учитывая положительный опыт организации сельскохозяйственных ярмарок и большой спрос со стороны жителей г. Йошкар-Олы, 14 и 15 ноября 2015 года министерством запланировано проведение сельскохозяйственной ярмарки, приуроченной к старинному русскому празднику «Кузьминки. Курьи именины» на территории Царевококшайского Кремля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: