«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Социальные льготы жителям республики будут сохранены

Сегодня Глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов провел рабочую встречу со своим заместителем Светланой Солнцевой, которая с сентября этого года в правительстве региона курирует вопросы социальной политики.

Напомним, что до этого периода Светлана Солнцева представляла интересы Республики Марий Эл в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

На встрече стороны обсудили реализацию социальной политики в регионе и перспективы ее дальнейшего развития. В частности, рассмотрены вопросы ряда соцпрограмм, действующих в республике: строительство детских садов, школ и других социальных учреждений, своевременная выплата заработной платы, решение жилищных проблем бюджетников и другое.

Определяя задачи, Глава Марий Эл Леонид Маркелов обратил внимание своего заместителя Светланы Солнцевой на важность непосредственного общения с людьми, подчеркнув, что власть обязательно должна вести честный и открытый диалог с народом.

«Когда я принимал республику, заработная плата и пособия просто не платились. Мы в корне изменили ситуацию. За два года отдали долги по зарплате, за энергоносители, выровняли экономику. Были открыты сотни предприятий и тысячи рабочих мест, позволивших республике увеличить налогооблагаемую базу. Сегодня ситуация непростая, инвесторы в очередь не стоят, но нужно сохранить ту стабильность, которая есть и достигнута за последние годы», - сказал Леонид Маркелов.

На встрече Глава республики отметил, что несмотря ни на что будут сохранены все социальные льготы гражданам, особенно представителям старшего поколения. Для того чтобы жители Марий Эл чувствовали себя комфортно и уверенно в регионе и в дальнейшем будут приниматься целевые программы, вводиться новые меры поддержки, проводиться масштабные мероприятия.

«Подобные встречи дают возможность более точно определить перечень первоочередных задач. В Марий Эл эффективно реализуется социальная политика, которую активно проводит глава и правительство региона. Люди видят, какую серьезную задачу ставит перед собой республиканская власть и как успешно ее реализует. Я уже побывала на встречах в трех районах. В первую очередь, встречаюсь с сельскими учителями, так как именно педагоги во многом наша опора и, к тому же, проблемы образования я знаю изнутри. Но также планирую посетить каждое социальное учреждение, а потом довести итоги встреч до Главы Республики», - в интервью журналистам рассказала Заместитель Председателя Правительства Марий Эл Светлана Солнцева.

В целом работу социальной сферы региона Светлана Солнцева оценила как высокоэффективную.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: