«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комментарий Главы Марий Эл Александра Евстифеева по итогам обращения Президента РФ Владимира Путина к гражданам России

Глава Марий Эл Александр Евстифеев после обращения Президента России Владимира Путина призвал жителей республики откликнуться на слова Главы государства и не нарушать режим самоизоляции, позволяющий предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции.

«В своем обращении к гражданам России Президент вновь подчеркнул  необходимость действовать на опережение в борьбе с угрозой распространения вируса и озвучил беспрецедентное решение о продлении нерабочих дней до конца апреля с сохранением заработной платы. Кроме того, Глава государства обозначил, что регионы сами, исходя из объективной оценки ситуации, определят конкретный набор профилактических мер по предотвращению распространения коронавируса. Речь, в частности, идет об установлении особого порядка передвижения жителей и транспорта.

На данный момент в Марий Эл введен режим повышенной готовности и действует режим обязательной домашней самоизоляции для граждан. Я благодарю всех жителей республики, которые с пониманием отнеслись к таким ограничениям, проявили самодисциплину и провели эти дни дома. Выражаю признательность врачам, работникам аптек, волонтерам, которые все это время трудятся для граждан, а также работникам продовольственной торговли.

Уважаемые жители республики, прошу вас ответственно подойти к соблюдению карантинного режима. Только так будут максимально снижены риски распространения вируса», - сказал Александр Евстифеев.

На данный момент в Марий Эл зарегистрировано 4 случая новой коронавирусной инфекции. Под ежедневным медицинским наблюдением находятся 1183 человека. Всего снято с наблюдения 795 человек, в том числе 30 иностранных граждан.

«Эпидемиологическая ситуация в республике находится под контролем. Тем не менее, Правительство республики рассматривает необходимость усиления ограничительных мер», - обозначил Глава республики.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: