«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Леонид Маркелов встретился с депутатом Государственной Думы Кириллом Черкасовым

Глава региона Леонид Маркелов провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ, членом комитета по аграрным вопросам Кириллом Черкасовым, представляющим в нижней палате парламента интересы Республики Марий Эл и либерально-демократической партии России.

Леонид Маркелов поблагодарил Кирилла Черкасова за работу в интересах республики и укрепление взаимодействия с властью. В свою очередь народный избранник поздравил Леонида Маркелова с избранием на высший пост главы региона. В разговоре стороны обсудили дальнейшие пути взаимодействия.

«Сегодня мы видим, что Йошкар-Ола – один из самых успешных городов в Российской Федерации, который развивается, где людям комфортно жить, и, конечно, хотелось бы, чтоб это продолжалось с такой же динамикой. Мы видим, какие прекрасные построены спортивные сооружения: бассейны, легкоатлетические и другие залы – они доступны для занятий не только взрослым, но и детям. Родителям есть куда привести своих детей, где они могут получать полноценное физическое и духовное развитие. Кроме того, мы видим, какая красивая столица Марий Эл, как она преображается. На улицах чисто, безопасно и это очень здорово, потому что в той непростой экономической ситуации, которая сегодня складывается в стране, очень важно, чтобы для людей складывались комфортные условия проживания, чтобы народу было понятно, что власть заботится о них, занимается благоустройством и развитием инфраструктуры», - в ходе разговора сказал депутат Государственной Думы.

Отдельно Леонид Маркелов и Кирилл Черкасов обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса республики. Народный избранник отметил успехи Марий Эл в сельскохозяйственной отрасли.

«Мы знаем, что у вас есть несколько агрохолдингов, которые успешно работают, и когда в других регионах идут сокращения, в Марий Эл наоборот появляются рабочие места, увеличивается налогооблагаемая база, которая позволяет направить средства на развитие АПК и другие сферы. Это только приветствуется. Конечно, сейчас надо держать руку на пульсе и участвовать в тех консультациях, которые ведет парламент и партии с Минсельхозом России и Минфином страны в рамках финансирования программ 2016 года», - заметил Кирилл Черкасов.

Говоря о приоритетах развития АПК, Глава Марий Эл Леонид Маркелов определил такие отрасли, как животноводство, птицеводство и растениеводство с тем, чтобы можно было обеспечивать свежими овощами и другой сельскохозяйственной продукцией жителей республики и реализовывать ее за пределы региона.

В ходе встречи Леонид Маркелов и Кирилл Черкасов остановились и на других вопросах, которые возникли после выборов, в том числе, кадровых перестановках. Депутат государственной Думы выразил уверенность в конструктивном диалоге, в рамках которого будут определены точки соприкосновения.

В завершении встречи Кирилл Черкасов поблагодарил Леонида Маркелова за тёплый прием и подчеркнул, что разделяет инициативы правительства Марий Эл.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: