«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Гизатуллин: Управляющая компания должна участвовать в капитальном ремонте домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Марий Эл провели мониторинг результатов реализации республиканской программы капитального ремонта в г. Йошкар-Оле. Эксперт ОНФ Руслан Гизатуллин, подводя итоги мониторинга, отметил, что в капитальном ремонте домов должны принимать участие управляющие компании.

«В ходе рейда мы увидели, что управляющие компании участвуют лишь в подготовительном процессе, собирают жильцов, фиксируют необходимый фронт работ, но не участвуют в процессе, не контролируют ход ведения работ, – пояснил он. – Хотя в дальнейшем именно им предстоит обслуживать жилой фонд и инженерные системы, а при приемке дома из капитального ремонта их даже нет в составе комиссии».

По словам эксперта, механизм участия управляющих компаний в проведении капремонта может быть налажен через заключение трехстороннего соглашения между Фондом регионального оператора капремонта, администрацией муниципалитета и управляющей компанией. «Это будет удобно в первую очередь для жителей, так как управляющая компания всегда рядом, туда всегда можно прийти и увидеть интересующие цифры, чего не сделаешь с Фондом ЖКХ», – заключил Гизатуллин.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: