«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Евстифеев осмотрел ход строительства школы, впервые за последние 30 лет возводимой в Йошкар-Оле

К будущему учебному году в столице Марий Эл должна появиться новая школа. В Йошкар-Оле она будет построена впервые за последние 30 лет.

Насколько объект готов сегодня, проверил Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Поскольку срок сдачи образовательного учреждения определен – это июль 2020 года, то и требования к ее строительству самые строгие. Ведь уже 1 сентября в ней должен прозвенеть первый звонок. Кроме того, новая школа в микрорайоне 9-В нужна как воздух. Жилищный квартал расширяется, население постоянно растет. Чаще всего здесь покупают квартиры молодые семьи, которым пока приходится возить своих детей в другие районы города.

Начальник строительного цеха подрядной организации Владимир Чуйков доложил Главе республики Александру Евстифееву, что готовность объекта на сегодня составляет около 40 %. Сейчас завершаются работы по строительству третьего этажа здания. Одновременно ведется внутренняя черновая отделка первого этажа с устройством инженерных систем, а также проводится установка оконных блоков.

«К завершающему этапу ведется коробка. Нам остается выполнить контур кладочных работ. Параллельно ведется устройство тепловых сетей, водопровода, спортивной площадки. Все работы идут согласно графику и будут завершены в срок. В начале октября планируем подать тепло в здание», - отметил представитель подрядной организации.

Глава Марий Эл обратил внимание, что на новую школу возлагаются большие надежды: по проекту она рассчитана на 825 мест. Просторные классы, столовая, спортивный и актовый залы – проект выполнен по самым современным требованиям комфорта и безопасности обучающихся.

«Мы понимаем, что 30 лет школы в городе никто не строил. Мой визит сюда второй, и у меня пока нет вопросов к строительной компании. Они работают солидно, в графике. При визуальном восприятии качество не вызывает сомнений. График выполняется, тепло будет дано в ближайшее время, - отметил Глава Марий Эл. - Мы только что проговаривали и вопросы укомплектованности мебелью, школьным оборудованием для обеспечения учебного процесса. На вопрос, есть ли какие-то помехи, которые могут сорвать график, руководство компании отвечает, что никаких проблем нет, график будет соблюден. Поэтому мы вместе с родителями, детьми, жителями этого микрорайона ждем, что работы будут выполнены также качественно и своевременно. Обычно в День знаний я приезжаю в сельские школы, но 1 сентября будущего года мы встречаемся здесь, на открытии школы, и будем поздравлять будущих выпускников, первоклашек и их родителей», - акцентировал Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл подчеркнул, что благодаря реализации национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, в республике развернута масштабная работа по всем ключевым направлениям. Только в текущем году на строительство объектов образования из федерального бюджета поступило более 1 млрд. рублей. Начиная с 2017 года, в общеобразовательной сфере построены новые здания учебных корпусов Эмековской, Красноволжской и Ильпанурской общеобразовательных школ, создано 271 новое ученическое место. Ведется строительство школы в городе Волжске.

Кроме того, в текущем году из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл выделено 50 млн. рублей на проведение капитального ремонта кровель 17-ти образовательных организаций. Увеличен норматив расходов на приобретение учебников и учебных пособий в расчёте на 1-го обучающегося со 150-ти рублей на начало 2017 года до 1000 рублей в 2019 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: