«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Двенадцать тысяч йошкаролинцев воспользовались муниципальными услугами

12 тысяч жителей города Йошкар-Олы обратились в первом полугодии 2019 года в администрацию города за предоставлением муниципальных услуг.

За аналогичный период 2018 года за получением муниципальных услуг обратилось 14 тысяч горожан.

Традиционно более половины граждан обращаются за услугой по государственной регистрации актов гражданского состояния, 14% - подали заявления о постановке на учет и зачисление детей в детские сады. Также востребованы услуги: выдача архивных справок, согласование на захоронение и подзахоронение на кладбищах городского округа «Город Йошкар-Ола», согласование реконструкции и сноса зеленых насаждений, согласование переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, выдача разрешения на распоряжение имуществом, принадлежащим несовершеннолетним гражданам и т.д.

Напомним, что администрация города предоставляет физическим и юридическим лицам 48 муниципальных услуг в различных сферах: имущественно-земельные отношения, строительство, образование и культура, жилищные отношения, регистрация актов гражданского состояния, архив и другие.

С полным перечнем муниципальных услуг можно ознакомиться на официальном портале администрации города Йошкар-Олы в разделе «Муниципальные услуги»http://www.i-ola.ru/gosserv/

18 муниципальных услуг можно получить через многофункциональные центры (МФЦ)http://www.i-ola.ru/upload/iblock/5bf/Post2018_545_perechen.pdf.

В первом полугодии 2019 года в МФЦ за предоставлением муниципальных услуг обратилось более 600 заявителей.

В электронном виде через Портал государственных услуг на сегодняшний день можно получить муниципальные услуги по следующим направлениям:

- прием заявлений, постановка детей на учет для зачисления в муниципальные дошкольные учреждения города Йошкар-Олы;

- выдача градостроительного плана земельного участка,выдача разрешения на строительство;

- подача заявления на регистрацию брака, подача заявления на регистрацию расторжения брака;

- выдача архивных справок, архивных копий и архивных выписок.

За 6 месяцев текущего года через Портал госуслуг обратилось 2739 заявителей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: