«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Йошкар-Оле ведутся работы по ремонту городской сети тротуаров

Городская сеть тротуаров достигает более 150 км. Некоторые тротуары были проложены еще 30-40 лет назад и сегодня не отвечают ни нормативным требованиям, ни требованиям доступности маломобильных групп населения. В прежние годы почти все средства дорожного фонда города уходили на ремонт дорог, ремонт пешеходных зон осуществлялся по остаточному принципу.

Но в 2018 году с инициативой проработать программу по обустройству тротуаров в столице республики выступил Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Было приведено в надлежащее состояние 15участков тротуаров города. Участки выбирались по ряду параметров. Первое - это число обращений горожан в управление городского хозяйства, второе - эти тротуары ведут к социально важным объектам и третье - высокий пассажирский трафик.

В 2019 году работы по устройству пешеходных зон продолжаются. В рамках муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети МУП «Город» проведены работы по асфальтированию нескольких участков по ул. Советской, по четной стороне ул. Карла Маркса (на участке от ул. Хасанова до ул. Вашской). Работы ведутся на ул. Петрова, вдоль дома № 8, на бульваре Чавайна, 14. В планах преведение ремонта тротуара, ведущего к школе № 1. На тротуарах города также ведутся работы по устройству съездов для маломобильных групп населения, такие работы выполнены на тротуарах по улицам Вознесенской, Осипенко, Кремлевской, Красноармейской (на участке от ул. Машиностроителей до ул. Эшпая).

Конечно, еще многие тротуары нашего города требуют проведения ремонтных работ, но самое главное – что начало этим преобразованиям положено, и сегодня создание условий для пешеходов является важной задачей для муниципальной власти.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: