«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Йошкар-Олинский аэропорт готов принять первый рейс из Москвы

Марий Эл вновь откроет свои воздушные ворота для пассажиров, прилетевших из столицы России.

Это решение стало возможным благодаря пристальному вниманию Главы республики к этому вопросу. Александр Евстифеев неоднократно называл недопустимым факт отсутствия авиасообщения с регионом и поставил задачу – аэропорт для жителей открыть. В этом Главу Марий Эл активно поддержала спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко во время Дней республики в Совете Федерации в декабре 2018 года.

Задачу удалось реализовать в короткие сроки. В марте Глава Марий Эл выделил из резервного фонда Правительства 12 млн рублей на ремонт взлетно-посадочной полосы, и работы по реконструкции начались.

Итог: скоро полетим. Долгожданный первый рейс Йошкар-Олинский аэропорт примет из Москвы уже 8 июля, а утром, 9 числа, самолет с пассажирами из Йошкар-Олы отправится в столицу.

Об этих событиях, которые особенно актуальны для жителей республики сейчас, когда наступил сезон отпусков, рассказал временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства Марий Эл Александр Сальников.

Уже 8 июля люди, которые планируют визиты в Москву, смогут вернуться домой первым рейсом в 21:50. А 9 июля в 6:15 вылетит самолет из Йошкар-Олы.

Расписание вылетов выбрано неслучайно: с расчетом, чтобы людям было удобно совершать служебные командировки, путешествовать и ездить в гости.  К тому же, не всех жителей республики устраивало время отправления поезда из Москвы, поскольку они не успевали закончить дела в столице.

Пока самолеты из Йошкар-Олы будут летать в Москву и обратно, но в планах и южные направления. Александр Евстифеев неоднократно говорил о намерении расширить географию полетов. Во многом это будет зависеть и от самих жителей: если будет спрос, будут и предложения. Чтобы планы претворились в жизнь, в первое время Правительство республики планирует осуществлять дотации из регионального бюджета.

Временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства республики подчеркнул, что штат работников аэропорта уже сформирован и готов приступить к работе:

«Все службы, которые обеспечивают аэродромную деятельность: служба авиационной безопасности и другие подразделения полностью укомплектованы и готовы выполнять свои должностные обязанности качественно и ответственно. Безопасность рейсов – это самое главное требование», - обозначил Александр Сальников.

Как отметил директор Йошкар-Олинского аэропорта Андрей Бородуля, жители Марий Эл с нетерпением ждут возобновления авиасообщения, все чаще поступают звонки с вопросами о продаже билетов и расписании рейсов.

Для республики открытие аэропорта - долгожданное событие. В течение нескольких лет жители были вынуждены добираться до ближайших городов соседних регионов, чтобы улететь в Москву, пытаясь сэкономить время.

Сейчас текущий ремонт почти закончен. Рабочие завершают реконструкцию здания, где уже готова обновленная стойка регистрации, на улице ждет автобус, который будет доставлять пассажиров к трапу.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: