«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Решение социальных вопросов: Александр Евстифеев провел прием граждан

Дорога Сернур – Казанск – Кукнур будет отремонтирована. В Волжском районе до деревни Нагорино появится новая дорожная артерия, а в селе Ронга систему водоснабжения одного из микрорайонов подключат к центральному водозабору.

Об этом стало известно в ходе приема граждан, который провел Глава Марий Эл Александр Евстифеев в Общественной приемной Президента России.

Вопросы, с которыми жители пришли за поддержкой и помощью, - носили не индивидуальный характер, а были насущными и важными для многих людей. Так, руководитель ансамбля эстрадного детского танца «Секрет» Юлия Ермакова обратилась к Главе республики по вопросу благоустройства территории перед Дворцом молодежи.

«Я видел, в каком состоянии находится эта придворцовая территория. Она в недопустимо плохом состоянии. Правительство республики готово было рассмотреть вопрос специального отдельного финансирования, но нужно сначала решить вопрос по ее правовому статусу, поскольку город не мог приступить к работам, так как площадка городу не принадлежала юридически. Мы эту проблему сняли», - сказал Глава Марий Эл.

Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов рассказал, что город готов объявить аукцион и приступить к ремонтным работам. К новому учебному году, по словам градоначальника, площадка перед Дворцом молодежи будет отремонтирована.

«Если Вас устраивает ответ, то будем считать, что 1 сентября или накануне, Вы приглашаете нас, чтобы показать результаты Вашей творческой работы с детьми», - сказал Александр Евстифеев, прощаясь с руководителем ансамбля эстрадного детского танца Юлией Ермаковой.

Пришедшая на прием к Главе республики Зоя Ипатова хлопотала от имени жителей деревни Нагорино Волжского района по вопросу строительства дороги к населенному пункту. Сейчас транспортная артерия – в грунтовом состоянии, и понятны неудобства, которые доставляет дорога жителям населенного пункта в период распутицы.

«Осенью, весной мы не можем ни выехать, ни заехать. Проблема есть и для машин скорой помощи, пожарных», - обратилась к Главе республики жительница деревни Нагорино.

Строительство указанной автодороги планируется реализовать в 2020 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» за счет средств федерального и республиканского бюджетов. Как пояснил временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Желонкин, проектно-сметная документация на объект разработана и сейчас находится на утверждении госэкспертизы. Предварительная сумма строительства составляет 2 млн. 139 тыс. рублей.

Оперативное решение вопроса было найдено и по другой дорожной артерии, находящейся в аварийном состоянии, – это Сернур-Казанск-Кукнур, протяженностью 39 км. Неудовлетворительное состояние дорожного полотна также создает трудности не только для жителей, выезжающих на работу в районный центр, но и для маршрутных автобусов.

Как оказалось, к ремонту данной дороги специалисты уже приступили. В этом году будет отремонтирован участок с 21 по 31 км: предусматривается ремонт дорожного покрытия, установка барьерного ограждения, нанесение дорожной разметки. В 2020 году планируется ремонт участка указанной дороги с 31 по 43 км., от с.Кукнур до дер.Ананур и далее, дополнительно, 738 метров.

«Ни у кого нет права эту работу останавливать. Ремонт будет сделан в два этапа, за два года. Контролируйте. Если что-то вызывает неясность, обращайтесь. Я готов буду включиться в решение, - сказал Глава Марий Эл, обращаясь к жительнице села Казанское Нине Гороховой. - Ничего у жителей не должно вызывать сомнения. По сути это должна быть новая дорога с асфальтобетонным покрытием», - адресовал свои слова Александр Евстифеев уже к временно исполняющему обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александру Желонкину.

Не с личной проблемой, а с общественной к Главе республики обратился житель Мари-Турекского района, председатель ТОС Сергей Пасынков. В 2009 году в селе Алексеевское и деревне Мари-Возармаш был создан потребительский газовый кооператив, изготовлена проектно-сметная документация на газификацию населенных пунктов. Тогда же выполнены работы по строительству разводящих сетей низкого давления и проведены внутридомовые работы. В 2017 году деревня Мари-Возармаш была газифицирована, а село Алексеевское нет.

Как пояснил министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Михаил Леонтьев, участвующий в разговоре, газификация села Алексеевское включена в программу газификации по спецнадбавке к тарифам на услуги транспортировки газа по газораспределительным сетям ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола». Работы будут выполнены уже в этом году.

С вопросом о возможности подключения системы водоснабжения микрорайона Юбилейный к центральному водозабору села Ронга к Главе Марий Эл пришла заместитель директора Ронгинской средней общеобразовательной школы Любовь Жданова. Ответ не заставил заявительницу долго ждать. Было отмечено, что на решение вопроса из бюджета Республики Марий Эл выделено 4 млн. 200 тыс. рублей. Строительство указанного водопровода планируется завершить в сентябре этого года.​​​​

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: