«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Виталий Мутко: «Республика Марий Эл - финансово стабильный регион»

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства страны Виталия Мутко.

В интервью представителям средств массовой информации Вице-премьер рассказал о целях и итогах сегодняшнего заседания.

Отдельно Виталий Мутко остановился на экономической ситуации в Марий Эл, назвав регион в числе социально-стабильных субъектов РФ, выполнивших все обязательства по прекращению роста государственного долга.

«В республике финансово стабильная ситуация, позволяющая рассчитывать на то, что дополнительные доходы пойдут на развитие и решение тех острых вопросов, которые в целом существуют в субъектах Российской Федерации», - сказал Вице-премьер.

«Мы в ближайшее время готовим заседание оргкомитета по юбилею, и обязательно все еще раз обсудим», - добавил Виталий Мутко, говоря о подготовке и проведении празднования 100-летия Марий Эл.

Глава Марий Эл, комментируя итоги заседания, подробно рассказал о перспективах развития республики и о тех преобразованиях, которые произойдут в регионе благодаря национальным проектам, реализуемым в соответствии с майским Указом Президента России.

«Сегодня обсуждались вопросы экономики. Естественно, экономикой определяется социальная жизнь, уровень образования и благоустройства, медицинская защита и социальный пакет, дороги, строительный корпус, обеспеченность жильем, особенно тех граждан, которые нуждаются в том, чтобы это жилье было предоставлено, - я говорю, прежде всего, о сиротах. Вопросов очень много, и все они требуют должного внимания», - поделился  планами работы Правительства Марий Эл  Александр Евстифеев.

По словам Главы республики, одной из важных тем, рассмотренных сегодня, является Стратегия пространственного развития. В частности, обсуждались сроки заключения контрактов в рамках реализации национальных проектов.

«Сейчас контракты заключаются на год - это практика сегодняшнего дня, но в перспективе - заключение соглашений на трехлетний период. Это благо для республики, потому что такой принцип работы создает определенность финансирования», - отметил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев акцентировал внимание на значимости темы реструктуризации государственного долга для республики.

«Финансовый, экономический блок правительства – все активно работаем, чтобы государственный долг в Марий Эл сокращался, и мы переломили ситуацию – у нас долг не растет, а уменьшается», - подчеркнул руководитель региона.

Глава республики рассказал также о деловых встречах, которые состоялись сегодня во время рабочей поездки в Москву.

«На полях работы комиссии состоялась встреча с Министром строительства Российской Федерации Владимиром Владимирович Якушевым. На прошлой неделе он был определен соответствующим решением Председателя Правительства в качестве курирующего Министра для нашей республики. Для нас это важно и полезно. Мы с Владимиром Владимировичем проговорили, что это будет означать с точки зрения реальной работы. С Первым заместителем Министра финансов Леонидом Владимировичем Горниным мы обсудили вопрос финансирования реконструкции Перинатального центра. Подводя итог, хочу сказать, что все встречи полезные, продуктивные, обязательно будут результаты, о которых мы доложим всем жителям нашей республики», - сказал в завершении Глава Марий Эл.

Сегодня на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации были рассмотрены важные вопросы для всех субъектов страны, касающиеся реализации национальных проектов, в частности, исполнение федерального бюджета и доведение межбюджетных трансфертов регионам. Участники заседания также обсудили меры поддержки моногородов и исторических поселений, методики оценки эффективности налоговых льгот субъектов и муниципальных образований. Кроме того, сегодня был утвержден план мероприятий по реализации Стратегии пространственного развития РФ до 2025 года.​​​

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: