«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

О ходе производства ремонтных работ на Ленинском проспекте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

О ходе производства ремонтных работ на Ленинском проспекте в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассказал сегодня заместитель генерального директора АО «Марий Эл Дорстрой» по эксплуатации автодорог Дмитрий Мещеряков: 

«На участке от ул.Петрова до ул.Эшкинина осуществляется фрезерование покрытия, а на участке от ул.К.Либкнехта до ул.Кирова уже укладывают выравнивающий слой. В соответствии с муниципальным контрактом срок окончания работ определен 30 сентября 2019 года. То есть к 1 октября мы получим отремонтированное дорожное покрытие, качество которого смогут оценить по достоинству автолюбители, жители и гости нашего города».

Также Дмитрий Александрович продемонстрировал образец существующего асфальтового покрытия Ленинского проспекта, который был взят перед началом производства работ для оценки состава дорожного скелета. Дмитрий Александрович отметил, что «нижняя часть образца (на фото: светлого цвета) – это асфальтобетонная смесь на гравии, уложенная во время строительства Ленинского проспекта, верхняя часть образца представляет собой асфальтобетонную смесь, приготовленную и уложенную позднее по ГОСТу. По национальному проекту асфальтобетонные смеси будут готовиться по новым национальным стандартам. В частности, для устройства выравнивающего и нижнего слоя дорожного покрытия на Ленинском проспекте будет применяться смесь для дорог с тяжелыми условиями движения (А 16 НТ), поскольку на проспекте отмечается интенсивный поток пассажирского транспорта и движения троллейбусов. Данная смесь имеет более плотную структуру, вместо природного песка с местных карьеров в составе смеси будут использоваться отсевы дробления высокопрочных горных пород. Применение новых материалов приведет к более длительному сроку службы дорожного покрытия и устойчивости к колееобразованию. Гарантийный период на данный участок дороги составит 6 лет».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: