«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Йошкар-Ола готовится к весне

Как только теплая весна вступила в свои законные права, в городе закипела работа. Повод веский – проходит месячник по санитарной очистке территорий от прошлогоднего мусора и благоустройству Йошкар-Олы. Первыми, и это не удивительно, в процесс наведения порядка включились сотрудники коммунальных служб города. 

О работах по благоустройству города рассказал директор муниципального унитарного предприятии «Город» Дождиков В.Е.

-Мы прекрасно понимаем, что выход города из зимнего периода – пиковая нагрузка на коммунальные службы. Почему? Во-первых, тает большое количество снега, по дорогам разносятся песок и мусор с придорожных газонов, а также тот, что выбрасывается горожанами ежедневно на ходу. Главная задача – быстро привести город в порядок - рассказал Владимир Евгеньевич.

Как отметил директор МУП «Город», в настоящее время приводятся в порядок после зимы парки, скверы и бульвары. Сотрудники предприятия моют и красят остановки общественного транспорта, производят уборку территорий объектов культуры,

-Важно организовать синхронность этой работы, обеспечить слаженность действий всех участников масштабной общегородской уборки. Нам нужно сейчас бросить все силы для того, чтобы город в чистоте и порядке встретил весну и предстоящие майские праздники. Спецтехника и сотрудники МУП «Город» уже включились в эту работу – рассказал Дождиков В.Е.

-Ежедневно более 60 единиц спецтехники убирает грязь на дорогах. Бригады рабочих собирают мусор вдоль дорог, прочищают ливневые колодцы. Проводятся работы по очистке тротуаров, пешеходных переходов и дорожного полотна от грязи и смета, - отметил Владимир Евгеньевич.

Все силы МУП «Город» направлены на то, чтобы наш город был чистым и ухоженным. Надеемся также и на содействие руководителей предприятий, организаций и неравнодушных йошкаролинцев в проведении весеннего месячника по уборке и благоустройству города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: