В Музее истории Йошкар-Олы открылась выставка работ осужденных исправительной колонии № 7

Более 100 экспонатов тематической композиции «Волшебницы радужной сказки» временно покинули стены режимного учреждения, чтобы порадовать горожан и гостей столицы.

С основания женской исправительной колонии в поселке Светлый в учреждении работает кружок декоративно-прикладного творчества. Первые мастер-классы для всех желающих провела Наталья Леухина, работы которой известны не только в Йошкар-Оле, но и за ее пределами. Впоследствии сама мастер признала, что некоторые ее невольные ученицы способны создать настоящие шедевры «хэнд-мэйда» – стопроцентно эксклюзивные образцы ручной работы.

Позже вектор творческого развития кружка неоднократно менялся, а итогом его работы стало открытие непосредственно в режимном учреждении Музея народных суеверий, который называется «Веселая Овда» – это персонаж марийского фольклора, аналог русской Бабы-Яги. Посетить музей в колонии, по объяснимым причинам, может не каждый, но теперь все могут познакомиться с его экспонатами, с разрешения руководства на время оказавшимися на свободе.

На выставке «Волшебницы радужной сказки» представлены работы четырех осужденных исправительной колонии № 7. Это экспонаты различных, но одинаково очаровательных стилей: вязаные куклы и тряпинессы, чердачные и текстильные куклы.

В открытии выставки приняли участие Владимир Хрулев, начальник управления культуры йошкар-олинской администрации, Надежда Логинова, директор Музея истории г. Йошкар-Олы, и Андрей Холин, начальник исправительной колонии № 7.

Поначалу планировалось, что выставка продлится один месяц, но после большого количества заявок, уже поступивших из дошкольных учреждений и городских школ, было принято решение, что сказочный паноптикум будет открыт до конца весны.

Андрей Холин, начальник исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Марий Эл, поблагодарил руководство Музея истории города Йошкар-Олы за взаимодействие, и выразил надежду, что выставка подарит хорошее настроение ее посетителям, особенно малышам, позволив им на время окунуться в волшебный мир сказочных персонажей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: