Ход подготовки к III Всероссийской летней спартакиаде инвалидов обсудили в Доме правительства Марий Эл

В июле 2019 года Марий Эл станет местом проведения III Всероссийской летней спартакиады инвалидов. В настоящий момент в республике активно идет подготовка к масштабному мероприятию.

Глава республики провел рабочую встречу с министром спорта, туризма и молодежной политики Республики Марий Эл Лидией Батюковой. Цель разговора – оценить уровень подготовки к одному из главных спортивных событий региона. Александр Евстифеев детально интересовался всеми организационными моментами.

В ноябре прошлого года Глава Марий Эл осмотрел все спортивные объекты, которые будут задействованы во время проведения спартакиады, на предмет технического состояния и соответствия специфике мероприятия, озвучил свои замечания.

В ходе встречи эти вопросы обсуждались вновь. Глава республики поинтересовался, на какой стадии находится процесс устранения выявленных несоответствий по объектам, уточнил вопрос приобретения оборудования и инвентаря, а также создания необходимых условий для комфортного пребывания спортсменов.

Министр спорта, туризма и молодежной политики рассказала о том, что уже сделано на сегодняшний день, какие организационные работы необходимо осуществить и в какие сроки.

Одним из ключевых моментов по подготовке является организация доставки спортсменов к месту проведения спартакиады.

На этом вопросе Глава Марий Эл остановился отдельно, уточнив, какое количество специально-оборудованных автобусов необходимо для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Какая потребность в количестве? Сколько автобусов нам нужно непосредственно для проведения спартакиады?», - спросил Александр Евстифеев.

По словам Лидии Батюковой, для перевозки спортсменов необходимо 80 автобусов, кроме того, прорабатывается вопрос с компанией РЖД о предоставлении дополнительных вагонов, оборудованных для инвалидов. Расходы несут командирующие организации.

Александр Евстифеев акцентировал внимание также на культурной программе для гостей столицы.

«Хорошо, продолжаем работать. 10 дней - это то время, в течение которого спортсмены будут проживать в республике Мы должны понимать еще один отдельный блок, который мы не проговорили - культурная программа, - отметил Глава Марий Эл. - Когда она у вас будет готова, чтобы каждый спортсмен открыл брошюру в электронном виде или на бумажном носителе и сделал для себя выбор, что интересного в республике он успевает посмотреть, в чем поучаствовать?».

На данный момент поданы заявки уже от 40 субъектов РФ. Общее количество участников 1892, непосредственно спортсменов из них 1446, среди которых 94 колясочника.

Напомним, финальные соревнования III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов будут проводиться в течение 10 дней, с 12 по 21 июля. В программе предусмотрены спортивные соревнования по 5 видам спорта и 7 дисциплинам: бочча (микст), лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, голбол, дзюдо и футбол.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: