В Сочи Глава Марий Эл подписал соглашения, которые направлены на повышение инвестиционных возможностей Марий Эл

Правительством Марий Эл проводится постоянная работа по повышению инвестиционных возможностей республики. На это направлены соглашения, подписанные в рамках Российского инновационного форума в Сочи.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев и директор Фонда «Росконгресс» Александр Стуглев поставили подписи под документом о сотрудничестве. Соглашение включает в себя продвижение перспективных проектов на внутреннем и внешнем рынках и будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала республики.

Кроме того, достигнутые договоренности направлены на укрепление и расширение взаимодействия Правительства Республики Марий Эл и Фонда «Росконгресс».

Еще одним важным шагом на пути к инновационному развитию промышленного комплекса и реализации приоритетных проектов стало заключение партнерских отношений с одним из крупнейших банков России. В Сочи Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев и заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет способствовать укреплению равноправных и взаимовыгодных отношений в области реализации экономической, инвестиционной и социальной политики, развитию малого и среднего предпринимательства в республике.

«Эффективные контакты с ВТБ в нашем регионе уже сложились. Некоторые вопросы требовали отдельного обсуждения, поэтому встреча стала полезной и результативной. Абсолютно уверен, что от сотрудничества будет экономический эффект и для банка, и для республики», - отметил Александр Евстифеев.

По мнению Дениса Бортникова, Марий Эл сегодня один из динамично развивающихся регионов Приволжского федерального округа с хорошей базой для привлечения инвестиций и расширения делового партнерства. Заместитель президента-председателя правления ВТБ выразил уверенность, что опыт банка по поддержке среднего и малого предпринимательства, в том числе с помощью различных механизмов льготного финансирования, позволит компаниям республики успешно реализовывать свои проекты, а заключенное сегодня соглашение будет этому способствовать.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: