«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Евстифеев и Лилия Гатина обсудили результаты взаимодействия власти с налоговыми органами

​Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по Республике Марий Эл Лилией Гатиной, в ходе которой обсуждены вопросы взаимодействия региональной власти с налоговыми органами.

В ходе разговора детально рассмотрены итоги работы ведомства и результаты конструктивного межведомственного взаимодействия в 2018 году, а также определены направления дальнейшего сотрудничества.

«Мы отработали год. Уже завершился и первый месяц нового года. Хотел бы услышать Вашу позицию, как обстоят дела с Вашей профессиональной точки зрения?» – обозначил тему разговора Александр Евстифеев.

Руководитель территориального подразделения федерального органа власти Лилия Гатина проинформировала Главу республики о выполнении показателей консолидированного бюджета Марий Эл, а также местных бюджетов муниципальных образований. По данным руководителя УФНС, за 2018 год в консолидированный бюджет Республики Марий Эл поступило 16,5 млрд. рублей налоговых доходов. При этом в республиканский бюджет мобилизовано 13,3 млрд. рублей, в местные бюджеты  - 3,2 млрд. рублей.

«Отрадно отметить тот факт, что субъектами малого и среднего предпринимательства обеспечено поступление почти пяти миллиардов рублей, что на 600 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.  В удельном весе это составляет 29 процентов. В 2017 году это было 23 процента», -  отметила положительные моменты Лилия Гатина.

По словам руководителя налогового ведомства, в минувшем году увеличилась сумма возврата налога на доходы физических лиц. Она составила 1 млрд. 106 млн. рублей, что на 20 процентов больше, чем в  2017 году.

Задолженность по налоговым платежам, пеням и налоговым санкциям по региональным и местным налогам немногим превысила 467 млн. рублей. При этом задолженность по региональным и местным налогам, как отметила Лилия Гатина,  уменьшилась на 72 млн. рублей по сравнению с 2017 годом.

«Здесь мы активно в течение года проводили работу со службой судебных приставов. В этом году мы планируем ее также активно организовывать и проводить, потому что она действительно приносит ощутимые результаты», - сообщила Лилия Гатина.

В ходе разговора речь коснулась и контрольной работы ведомства. По итогам 2018 года УФНС по РМЭ проведено 67 выездных налоговых проверок, по результатам,  которых было доначислено свыше 420 млн. рублей.

Лилия Гатина также довела до Главы республики Александра Евстифеева информацию о банкротствах. По состоянию на 1 января в ведомстве насчитывается 240 исполнительных производств, из них – 99 касаются организаций, а 141 физических лиц.

Три дела о банкротстве в минувшем году прекращено в результате заключения мирового соглашения на общую сумму 52,3 млн. рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: