Форум общественных инициатив объединил более 100 жителей республики Марий Эл

Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие во II форуме республиканского Движения поддержки общественных инициатив. На этот раз встреча активистов объединила более 100 человек.

«Территория родной республики – имидж ее жителей», «Вектор – десятилетие детства», «Хочешь быть счастливым – научись состраданию» - на трех тематических площадках в течение дня шли активные дискуссии. В общей сложности разными по возрасту людьми, различных сфер интересов и приложения своих усилий, было представлено 17 инициатив, которые имели одно общее понимание: «наша жизнь – в наших руках».

«Незаметно прошел год после нашего первого форума. Тогда мы думали над тем, как мы будем работать, была задача объединить всех неравнодушных людей для того, чтобы жизнь была наполнена смыслом и содержанием, чтобы те инициативы, которые озвучиваются, были полезными, нужными и востребованными, - сказал Александр Евстифеев, приветствуя собравшихся. - У нас нет регламента, мы собираемся, когда чувствуем потребность в таком собрании, обсудить то, что считаем важным. Актуального, полезного и нужного в обществе становится все больше. С моей точки зрения нужно обязательно сохранить все те направления работы, которые мы осуществляем. Прежде всего, все, что было сказано по обустройству нашей жизни», - отметил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев подчеркнул, что в республике успешно реализуются проекты, основанные на местных инициативах. Они имеют высокую значимость, содействуют решению задач социально-экономического развития муниципальных образований и республики в целом, а также способствуют улучшению условий и качеству жизни населения.

«Есть такая житейская мудрость: «Наведи порядок в доме, и у тебя сразу улучшится настроение». Поэтому не случайно одна из тематических площадок сегодня была посвящена обустройству наших домов, дворов, общественных территорий. Она сразу себя обнаружила, тем более что работа в этом направлении финансово поддерживается на федеральном и региональном уровнях, поэтому эту работу нужно продолжать. Нужны инициативы и в гуманитарной сфере, внимание для создания достойного морально-психологического климата среди нашей молодежи. Эта работа нужна всегда и на все поколения. Здесь нет акта выполненных работ, как в других проектах, потому что поколения молодых людей меняются, а работу нужно вести систематически и грамотно с реальным содержанием», - подчеркнул Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев напомнил, что следующий год в России объявлен Годом театра, и Марий Эл в этом направлении есть, что показать и есть, к чему стремиться, имея хороший потенциал для развития.

В завершении выступления Глава региона поблагодарил участников форума за активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к родной земле, выразив надежду, что совместная работа и в дальнейшем будет успешно продолжена.

Форум завершился. По признанию участников, он выдался еще более продуктивным и масштабным, чем в прошлом году. Участники и делегации районов расстались с обновленным багажом знаний и свежими идеями по внедрению новых социально значимых проектов.

За активную гражданскую позицию и реализацию общественно-значимых проектов, направленных на социальное развитие региона, 16 участников форума были отмечены Благодарственными письмами Главы Республики Марий Эл.

В свою очередь представителей общественности поблагодарили Александра Евстифеева за внимание к форуму, возможность продемонстрировать гражданские инициативы всех муниципальных образований и за их высокую оценку.​​​​​​

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: