Республика Марий Эл увеличивает производство свинины

В рамках рабочей поездки в Оршанский район Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил комбикормовый завод и элеватор, введенные в эксплуатацию в конце октября на территории деревни Большая Орша.

Строительство нового производственного объекта началось в мае прошлого года. Объем инвестиций в предприятие составил 408 млн рублей.

Александр Евстифеев осмотрел высокотехнологичное оборудование предприятия. Его достоинствами являются полностью автоматизированное управление исполнительными механизмами, достижение высокой точности дозирования компонентов и ведение архива. Как рассказали Главе Марий Эл, использование данной системы приводит к значительному уменьшению количества обслуживающего персонала, сокращает затраты электроэнергии и позволяет значительно повысить качество продукции.

Завод уже начал выпуск гранулированных кормов для свиней и крупного рогатого скота. По словам руководства, в следующем году новый элеватор в сезон уборки зерновых будет работать в полную силу ( планируется осуществление сортировки, сушки и размещения более 1000 тонн зерна в сутки).

Глава региона также осмотрел строительную площадку нового свинокомплекса. Стоимость его реализации оценивается в 900 млн рублей.

Свинокомплекс рассчитан на 44 тыс. голов в год или 5 тыс. тонн мяса в живом весе. Завершить строительство объекта руководство намерено в 3 квартале 2020 года.

Планируется, что данный свинокомплекс будет работать с полной автоматизацией производственных процессов. Как сообщил генеральный директор агрохолдинга «Йола» Магомед Цинпаев, реализация данного инвестиционного проекта позволит Йошкар-Олинскому мясокомбинату полностью закрыть потребность в свинине.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: