Александр Евстифеев призвал обеспечить повышение зарплат работникам республиканских СМИ

​На совещании у Главы Марий Эл с правительством республики рассмотрены вопросы повышения уровня оплаты труда и роста доходов работников средств массовой информации.

Александр Евстифеев отметил, что в отрасли сегодня есть трудности с увеличением зарплат и потребовал сделать все возможное для исправления ситуации.

«Нам вместе необходимо посмотреть, как живут и работают представители медиа групп. Мы это делаем в силу понимания важности самой их работы. У нас сейчас не начинаются выборы, и мы не занимаемся тем, что хотели бы угодить кому-то, но периодически жители республики, работающие в разных отраслях, должны быть изучены с точки зрения уровня их заработной платы и социального пакета», - сказал Глава Марий Эл, обозначая повестку предстоящего разговора.

О работе Государственной телевизионной радиовещательной компании «Марий Эл» на территории республики рассказал директор филиала ВГТРК Станислав Маринин. По его словам компания осуществляет вещание на двух теле- и радиоканалах как на русском, так и на марийском языках. При этом он отметил, что объем национального вещания в этом году был увеличен на телевидении – на 23 часа, на радио – на 30 часов.

Александр Евстифеев призвал руководителя телерадиокомпании рассмотреть возможность повышения заработной платы работников филиала ВГТРК. Для этого Глава Марий Эл предложил активнее наращивать внебюджетные источники доходов компании, а также увеличивать объемы тематического вещания, безусловно, сохраняя при этом его качество.

В ходе разговора также обсуждались вопросы материально-технического обеспечения компании, оказания помощи филиалу со стороны правительства республики.

Глава Марий Эл на совещании обозначил еще тему – стимулирования журналистов и привлечения в отрасль квалифицированных кадров. Александр Евстифеев предложил поощрять лучших представителей профессии и повышать гонорарные фонды, объяснив это тем, что у журналистов должен оставаться стимул работать лучше.

На совещании были озвучены цифры о существующей и ожидаемой зарплате региональных журналистов. Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин, а также министр культуры, печати и по делам национальностей Константин Иванов отметили, что в ближайшее время в Минфин республики будут направлены предложения об объемах средств, необходимых для повышения зарплат работникам СМИ. В случае их утверждения на следующий год и увеличения соответствующей строки бюджета, положительное решение по обеспечению роста дохода журналистов будет найдено и для работников районных печатных изданий.

К дальнейшему обсуждению вопроса участники совещания по поручению Главы Марий Эл вернутся до 1 ноября.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: