Глава Марий Эл посетил санаторий «Каменная речка» перед проведением молодежного форума

Александр Евстифеев осмотрел территорию лагеря, а также провел совещание о ходе подготовки к форуму.

Мэр города Евгений Маслов представил доклад о том, какие мероприятия будут предложены участникам форума. Ожидается насыщенная программа. А главной фишкой форума станут «Громкие часы» – альтернатива «Тихому часу», во время которого молодые люди смогут покататься на сигвеях, роликах или поиграть в спортивные игры. Вторая «изюминка» проекта, предложенная Масловым, — гастрономические вечера. На форум собираются приехать лучшие шеф-повара, которые будут готовить для студентов и со студентами. Всего участниками форума станут 120 человек. 

25 лучших, чьи проекты прошли отборочный тур, доведут их до ума и представят свои работы всем остальным участникам. Выбирать 3 главных финалистов будут с помощью специального онлайн-голосования. Сейчас разработчики проектов проходят стажировку в различных министерствах Марий Эл.

Александр Евстифеев подчеркнул, что после закрытия, уже в сентябре, необходимо вновь собрать молодежь, принимавшую участие в данном форуме, чтобы провести так называемую рефлексию. Важно узнать, что понравилось, а чего не хватало, чтобы следующий форум прошел на еще более высоком уровне.

Также интересным бонусом для молодежи станут открытые диалоги с различными представителями министерств и администрации города Йошкар-Олы. Глава республики дал указание, чтобы каждый министр лично присутствовал на таких беседах. «Важно показать молодежи, что представители власти не ходят с каменными лицами 24/7. Мы тоже живем, работаем, отдыхаем. И умеем шутить», – отметил Александр Александрович.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: