Александр Евстифеев подвел предварительные итоги ПМЭФ-2018

​Сегодня завершила работу основная программа XXII Петербургского международного экономического форума. Марий Эл на деловой площадке представлял Глава региона Александр Евстифеев, который в интервью журналистам подвел предварительные итоги ПМЭФ для республики.
«Мы достаточно скрупулезно разберем работу тех тематических площадок, которые прошли, и двух пленарных заседаний. Мы проработаем с каждым из отраслевых министров то, что может быть реализовано у нас в республике», - сообщил Глава Марий Эл. –«Проработка результатов экономического форума никак не ограничится только выяснением позиции руководства министерств и ведомств. Итоги форума будут обсуждаться в районах с привлечением глав администраций и депутатского корпуса. Все это будет внимательно изучено, детализировано».
Александр Евстифеев также отметил, что итоги реализации тех выводов, которые получены в ходе работы на международном форуме, войдут в основу ежегодного «декабрьского» доклада. Что касается участия Марий Эл в следующем деловом форуме в Санкт-Петербурге, Глава республики однозначно ответил: представлять регион будет делегация. «Министерство экономического развития должно работать более активно, чтобы в будущем году сюда приехала делегация. Мы будем обязательно представлять наш стенд, который предварительно «обкатаем» в Дни республики в Совете Федерации. Нам есть, что показать сегодня, но главное – это очень мобилизующее начало. Потому что все хорошо работающие хозяйствующие субъекты должны иметь возможность заявить о себе вот на такой серьезной международной площадке», - отметил Александр Евстифеев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: