Александр Евстифеев подписал соглашение о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив

Республика Марий Эл и Агентство стратегических инициатив (АСИ) на полях Петербургского международного экономического форума 25 мая 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации стратегической инициативы «Магазин верных решений». Подписи на документе поставили Глава региона Александр Евстифеев и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

По словам Александра Евстифеева, в рамках форума удалось провести много переговоров о сотрудничестве. Степень готовности официальных соглашений – разная. Часть из них планируется подписать во время работы Форума, другие будут подписаны позже.

«Считаю, что соглашение с АСИ очень важное для республики, потому что Агентство занимается тематикой привлечения инвестиций в регионы РФ. Занимается этим основательно, глубоко. Есть соглашения, которые были подписаны ранее с другими субъектами России. Эти соглашения отработаны. Хорошие эксперты, хорошие специалисты. Есть хороший результат. То есть, работа некоммерческого агентства расценивается среди губернаторов очень высоко,» - поделился мнением Александр Александрович.

В первой половине второго рабочего дня Петербургского форума Глава региона принял участие в сессии «Презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России».

«Мы считаем, что инициатив, особенно по привлечению инвестиций, недостаточно. Сегодня подводили итоги рейтингов субъектов РФ, за нашей республикой отмечен определенный рост. Но это недостаточный рост. Он нас не может устраивать, поэтому тема привлечения инвестиций – это то, на что направлено только что подписанное соглашение с АСИ.  Мы со Светланой Витальевной обменялись мнениями в формате одного предложения: «Нужно работать!», – отметил руководитель региона.

Что касается первых ожидаемых результатов такой работы, то Александр Евстифеев пояснил: «Конкретика состоится тогда, когда рабочая группа Агентства изучит инвестиционное состояние нашей республики. Мы доложим о своих наработках. Мы говорим, что сделано. Мы говорим, что в проектной работе. И тогда мы наметим план привлечения инвестиций, и, это будет конкретика. Конкретика – это цель соглашения, которое мы подписали. Поэтому к конкретике должны выйти».

Среди перечня успешных практик для внедрения на территории Республики Марий Эл в рамках стратегической инициативы АСИ можно отметить следующие: «Модернизация и строительство комплексной системы мусоросортировки  и утилизации твердых коммунальных отходов на основе концессионного соглашения», социальный проект «Экспресс-бабушки», «Развитие детского и больничного социального волонтерства», «Семь шагов по развитию экономики муниципальных образований», Молодежно-социальный проект «Карта волонтера», «Развитие общественных пространств».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: