В Марий Эл открыт племенной инкубаторий

Вчера временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов принял участие в открытии племенного инкубатория.

Объект построен в рамках реализации восьмой очереди инвестиционного проекта ООО «Птицефабрика Акашевская» при участии правительства республики и финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк».

Инкубаторий введен в эксплуатацию в дер.Яманаево Советского района. Приветствуя местных жителей, временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл детально рассказал о том, какие усилия власти региона прилагают для того, чтобы привлечь инвестиции на село.

«Все это делается для людей. И главное для нас – организовать приток инвестиций в регион. Тогда мы сможем строить, ремонтировать, создавать, улучшать. Проект не мог быть реализован без поддержки правительства республики и решения Правительства России о выделении компенсационной части. Благодаря этому все делается быстро и слаженно. Да, у нас нет чернозема, но на песках и суглинках мы производим мяса птицы больше, чем регионы с благоприятным климатом», - сказал Леонид Маркелов.

Строительство и оснащение инкубатория осуществлены с учётом новейших технологических решений в сфере птицеводства. Общий объем инвестиций в данный объект превышает 179 млн.рублей, из которых порядка 86 млн.рублей составляют кредитные средства Россельхозбанка. Новое оборудование позволит производить 15 млн.яиц в год, что полностью удовлетворит потребность в цыплятах родительского стада.

Как отметил первый заместитель генерального директора ООО «Птицефабрика Акашевская» Владимир Кривош, реализовать столь масштабный проект удалось благодаря благоприятной инвестиционной среде и стабильной экономической обстановке, созданной в Марий Эл правительством республики.

«Для нашей фирмы это очень важное событие. Мы начинаем импорт яйца, и я благодарю Леонида Игоревича за огромную поддержку, потому что без нее не было бы этих объектов. Если бы были такие налоги, как в других регионах страны, мы бы не построили наши заводы. А так за полгода мы создали реальное производство», - уточнил инвестор, первый заместитель генерального директора ООО «Птицефабрика Акашевская» Владимир Кривош.

Слова благодарности и признательности высказал также глава администрации Советского муниципального района Валентин Епифанов, отметив, что благодаря работе правительства республики и строительству таких объектов на селе, муниципальное образование активно развивается.

«Недавно мы открыли современный большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас в районе готовится к открытию фельдшерско-акушерский пункт, новый детский сад. Строятся промышленные объекты. На одном из них мы присутствуем. Жители получили прекрасную работу, достойную заработную плату, а, следовательно, и уверенность в завтрашнем дне», - подчеркнул Валентин Епифанов.

В целом восьмая очередь проекта птицефабрики предусматривает строительство площадок содержания прародительского и родительского стада, а также организацию инновационного ветеринарно-селекционного центра в регионе, что позволит создать замкнутый цикл выращивания родительского стада в рамках племенных репродукторов первого и второго порядка.

«На сегодняшний день сумма кредитных вложений Россельхозбанка в проект «Птицефабрика Акашевская» – одного из крупнейших российских агрохолдингов, составляет порядка 23 млрд.рублей, – отметил директор Марийского филиал Георгий Сергеев.– Реализация столь масштабного проекта  будет способствовать процессу импортозамещения и обеспечению продовольственной безопасности страны».

Благодаря запуску нового инкубатория на предприятии будет действовать собственная база для инкубации племенного яйца. Качество производимого материала не будет уступать зарубежным и позволит обеспечить яйцом до 40% российского рынка мяса птицы.

«Осмотрев сейчас производство, мы убедились насколько здесь все по высоким технологиям. И когда мы говорим об этих высоких технологиях, мы представляем станки, оборудование, но это давно уже и на селе происходит. Каждое яичко – это серьезный генетический материал, который позволяет произвести бройлеры. И все это делается в Республике Марий Эл. С вводом этой фабрики будет закрыта потребность «Акашево» в импортном яйце, а следующие фабрики, которые будем открывать, будут экспортировать за пределы региона. Всего в рамках инвестиционного проекта «Акашево» мы планируем производить, с реализацией всех очередей, которые по плану, порядка 300 тыс.тонн куриного мяса», - в интервью журналистам пояснил временно исполняющий обязанности Главы республики.

В завершении Леонид Маркелов поблагодарил инвестора и руководство кредитной организации за ответственный шаг, который совершен в непростой экономической ситуации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: