В Марий Эл вводится противопожарный режим

​Постановлением Правительства Республики Марий Эл с 29 апреля по 13 мая на территории региона вводится противопожарный режим.

В течение этого периода, ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в границах лесничеств республики. В условиях особого противопожарного режима физические и юридические лица, нарушившие правила пожарной безопасности, привлекаются к административной ответственности, а в случае нарушения правил пожарной безопасности, повлекшего возникновение лесного пожара, - к уголовной.

Документ опубликован на официальном интернет-портале Республики Марий Эл. Им определено, что на период установления особого противопожарного режима и введения ограничения гражданам запрещается: разведение костров в лесах на территории республики; выжигание сухой травянистой растительности; разведение костров, сжигание мусора, проведение пожароопасных работ на территории населенных пунктов; использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса.

Соответствующие меры властями республики приняты в целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, обеспечения пожарной безопасности в лесах, повышения бдительности населения Марий Эл и всех видов пожарной охраны.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: