На прогулку с Йошкиным котом

13 апреля в марийском регионе состоялась апробация туристского маршрута Республики Марий Эл «Прогулки с Йошкиным котом» в рамках федеральной программы «Моя Россия» представителями Российского союза туриндустрии.

Необычная экскурсионная программа туристского маршрута «Прогулки с Йошкиным котом» разработана для юных путешественников по столице Республики Марий Эл. 

Пешеходный маршрут «Прогулки с Йошкиным котом» Туристско-информационного центра г. Йошкар-Олы в 2015 году вошел в двадцатку необычных маршрутов регионов России и был представлен на II Фестивале Русского географического общества, приуроченном к 170-летнему юбилею Русского географического общества.

Пешеходный маршрут для юных экскурсантов по центральной части города проходит по набережной реки Малая Кокшага - главному украшению города Йошкар-Олы, которая поражает своим необычным архитектурным решением: сплетение стилей, форм, красок создает особое сказочное настроение.

В рамках маршрута ребята узнают о необыкновенной судьбе на первый взгляд обыкновенного города: об истории старинного уездного города Царевококшайска Казанской губернии и современной Йошкар-Олы, столицы Республики Марий Эл.

Прогулки с Йошкиным котом» - это увлекательная туристская программа для детей в сопровождении забавного персонажа. Перчаточная кукла «Йошкин кот» встречает ребят перед началом экскурсии и приглашает окунуться в мир волшебства.

Следуя игровым заданиям, ребята посещают Музей истории города, Воскресенский мост, Патриаршую площадь, Республиканский театр кукол, набережную Брюгге и площадь Республики, прогуливаются вдоль стен Царевококшайского кремля, знакомятся с Музеем истории города Йошкар-Олы. Все эти замечательные в архитектурном отношении места ребята могут увидеть сквозь призму волшебства и чуда.

Лидия Батюкова, министр молодежной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл, поприветствовала представителей Российского союза туриндустрии, пригласив их еще раз посетить нашу гостеприимную республику.

«Очень важна прививка любви к путешествиям у юных граждан России. Мы не получим путешественников взрослых, если не будем воспитывать это чувство в наших детях! Только путешествуя по стране, знакомясь с ней, мы даем повод гордиться своей Родиной. Ведь все, что дети увидят, они пронесут впечатлениями через свою жизнь!», - отметила в ходе знакомства сдетскимтурмаршрутом Ольга Санаева, вице-президент Российского союза туриндустрии.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: