В Марий Эл не желают создавать Общественно-политический Совет при Главе региона

В начале этого года Региональным отделением Партии «Родина» в Марий Эл было разработано и подготовлено предложение организовать при Руководителе региона Общественно-политический совет, в работе которого могли бы принять участие представители республиканских ячеек политических партий и местных общественных организаций, движений, СМИ.

27 февраля данная инициатива с детальным пояснением востребованности указанного консультативного органа была направлена и.о. Главы РМЭ Леониду Маркелову.

Скан-копия данного обращения (кликабельно)

В настоящее время (несмотря на то, что со дня регистрации письменного обращения прошло более 30 дней) реготделением Партии «Родина» в РМЭ ответ из Республиканской Администрации до сих пор не получен. Однако Марийская «Родина» обладает информацией о том, что выработка решения на предложение создания Политсовета производилась в Управления внутренней политики и контроля Администрации Главы Республики Марий Эл, а сама реакция имеет отрицательный характер с престранной аргументацией:

- под описываемым обращением кроме представителя «Родины» от других партий подписи никто не поставил;

- предлагаемый новый орган не нужен в свете уже сформировавшихся коммуникационных связей между Правительством и партиями.

В свою очередь, реготделение Партии «Родина» в РМЭ заранее заявляет о наличии бюрократических барьеров в предполагаемом ответе, так как он специально упирается на непринципиальные процессуальные моменты и по существу не отражает мнение всех общественно-политических сил региона. Так, официальные представители и руководители иных партий и движений через ряд республиканских СМИ  публично поддержали инициативу создания марийского Политсовета.

ИА «Федеральные Новости», публикация «Нужна ли Марий Эл обратная связь от партий?» от 4 марта 2015 г. (кликабельно)

СМИ «Интернет-журнал "7x7"», публикация «Идею общественно-политического совета при главе Марий Эл начинают обсуждать» от 3 марта 2015 г. (кликабельно)

Помимо КПРФ, ЛДПР, НОД, «Яблоко», за организацию Общественно-политического Совета при Главе РМЭ также выступили  «Справедливая Россия» и «Зелёные».

Комментарии Председателя РО Партии «Родина» в РМЭ Романа Золотухина: «Здесь можно разве что только недоумевать. В России реализуется антикризисный план действий, в Марий Эл предвыборный год. Вектор нашей созидательной идеи направлен на, скажем так, сглаживание углов и начало построения аргументированного диалога между всеми общественно-политическими силами Республики с Администрацией региона. Вот он первый шаг для того, чтобы отойти от политической ангажированности и начать предметное взаимодействие между партиями с постепенным выстраиванием нормальных рабочих отношений… Не хотят! Где конструктивность? Нет её ! – глухо, как в танке! Ждём-с отрицательного ответа»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: