Федеральное Агентство инвестиций в социальную сферу привлекло первые сто миллионов частных инвестиций в Республику Марий Эл

​В Марий Эл обновлен автопарк Станции скорой медицинской помощи. Уже сегодня в Йошкар-Оле на линию вышли 24 новых автомобиля скорой помощи. Современные машины поступили в регион в рамках государственно-частного партнерства по плану поэтапной замены карет «неотложки».

Официальная церемония передачи ключей от новых транспортных единиц прошла у Дома Правительства республики. Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что обновление автопарка Станции скорой помощи послужит повышению качества и своевременности оказания медпомощи.

«Правительство республики огромное внимание уделяет здравоохранению, потому что это характеризует качество жизни людей. Мы строим амбулатории, ФАПы, больницы: в поселке Юрино - строится, а в Козьмодемьянске, например, уже проектируется. В этом году Центр детского здоровья площадью 8 тысяч квадратных метров открываем. Новый Перинатальный центр проектируем. Но важно и материально-техническую базу здравоохранения обновлять. И сегодня в рамках государственно-частного партнерства мы разово обновили автопарк скорой помощи в Йошкар-Оле и Медведеве. Безусловно, это только положительно отразится на оказании медпомощи нашим гражданам», - отметил Леонид Маркелов.

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл осмотрел новые автомобили, побывал в кабине водителя и оценил оснащенность карет скорой помощи.

Поступившие машины качественно отличаются от предыдущих: они оснащены более современным оборудованием, обеспечивающим безопасность пациентов и медперсонала: дефибриллятором, монитором, аппаратом искусственной вентиляции лёгких, наркозным аппаратом, ЭКГ-оборудованием и многим другим.

Ключи от новых транспортных единиц министру здравоохранения республики Владимиру Шишкину передал исполнительный директор Агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковалев.

«Сегодня с временно исполняющим обязанности Главы Марий Эл Леонидом Маркеловым мы подписали официальное соглашение о сотрудничестве. Первым проектом стало стопроцентное обновление парка скорой помощи республики. Для этого привлечено 100 миллионов частных инвестиций. Это подтверждение реализации регионом тех задач, которые обозначены Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в ежегодном Послании Федеральному Собранию», - пояснил исполнительный директор Агентства инвестиций в социальную сферу Илья Ковалев.

Проект по обновлению автопарка скорой помощи в Марий Эл будет продолжен. В ходе двусторонней встречи временно исполняющего обязанности Главы республики Леонида Маркелова с исполнительным директором Агентства Ильей Ковалевым уже обозначены новые районы, в которых к лету будет запущен данный проект в рамках реализации второго этапа. Кроме того, на встрече было принято решение о реализации на территории региона в 2015 году еще четырех проектов по привлечению инвестиций в социальную сферу, в частности, проект «Футбольная Россия», предполагающий строительство футбольных полей при образовательных учреждениях за деньги частных инвесторов; обновление автопарка школьных автобусов за счет частных средств (проект «Доступный школьный автобус»); проект по переводу общественного транспорта на газомоторное топливо (проект «Газомоторный транспорт в социальной сфере»), а также проект «Современная односменная школа», предполагающий ликвидацию второй и третей смен в образовательных учреждениях путем реконструкции школ за счет внебюджетных источников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: