«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Башкирии налаживают межведомственное взаимодействие для обеспечения продовольственной безопасности

Управление Россельхознадзора по Башкортостану подписало соглашение о сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и Управлением ветеринарии республики.

По словам руководителя Управления Россельхознадзора по РБ Юрия Петрова, подписание таких соглашений направлено в первую очередь на улучшение работы в части контрольно-надзорных мероприятий и обеспечения продовольственной и экономической безопасности на территории региона.

«В ближайшее время аналогичные проекты соглашений будут направлены в Прокуратуру республики и Башкортостанскую таможню», — сообщил на пресс-конференции Юрий Петров.

Под надзором Управления в настоящее время находятся 870 крупных сельскохозяйственных предприятий, 5,5 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, три сахарных и один маслоэкстракционный заводы, а также более 100 молочных заводов. При необходимости проверке подлежат еще 594 тысячи личных подсобных хозяйств республики.

Как сообщил журналистам Юрий Петров, в прошлом году Управлением Россельхознадзора по РБ проведено около 4,6 тысячи контрольно-надзорных мероприятий.

В числе самых распространенных нарушений — несоблюдение требований ветеринарного законодательства, нарушения в области карантина растений, а также в сфере земельных отношений.

Кроме того, для различных исследований в 2015 году отобрано более 30 тысяч проб. После проведения исследований специалистами выявлено свыше 3,6 тысячи нарушений, констатировал глава Управления Россельхознадзора по Башкортостану.

 

ИА «Башинформ»

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: