«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Республике Башкортостан прекращено действие декларации о соответствии на партию рапса

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан при анализе заявки производителя, поданной на получение фитосанитарной документации для вывоза в Калининградскую область партии рапса, установлены нарушения карантинного законодательства.

Предприятие из Благоварского района Республики задекларировало партию рапса для промышленной переработки объемом 400 тонн. По данным протоколов испытаний, на основании которых проводилась процедура оформления декларации о соответствии, продукция не была исследована на весь перечень показателей, предусмотренных требованиями технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна». В документе отсутствуют результаты испытаний на показатели ГМО.

Кроме того, согласно протоколам испытаний, оценка соответствия по показателям пестициды и радионуклиды проводилась по методам исследований, не включенных в перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований соответствия продукции на территории ЕАЭС.

Производителю было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии, информация направлена в Росаккредитацию. На сегодняшний момент действие декларации прекращено.

В отношении виновного лица Управлением Россельхознадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: