«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Башкирии завершается строительство нового инфекционного центра

В Стерлитамаке завершается строительство нового инфекционного центра. По графику его запустят в начале декабря. Сегодня стройку посетил глава республики Радий Хабиров.

Здесь будет 70 изолированных боксов, а пиковая вместимость может достигать 300 пациентов. Кроме обычных боксов и реанимационных палат, здесь также предусмотрели родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лабораторию, отделение томографии. На территории госпиталя будет и вертолётная площадка для санавиации.

Тяжёлое оборудование – компьютерный томограф, рентгеновский кабинет и аппараты ИВЛ – уже прибыло в Уфу. В понедельник начнется его монтаж.

Сформировали штатное расписание – всего на период пандемии здесь будет работать 400 специалистов. Главный врач ведёт набор медицинского персонала.

– Госпиталь в Стерлитамаке нам нужен для лечения больных коронавирусом со всего южного медицинского округа. Как только мы его откроем, освобождаем остальные больницы в городе для лечения нековидных больных. – сказал Радий Хабиров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: